О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.27829.html
Также: Культура

новость Швыдкой и Губенко договорились о дополнительной экспертизе Балдинской коллекции

01.04.2003

Дополнительной экспертизе будут подвергнуты произведения искусства, спасенные в 1945 году капитаном Виктором Балдиным ("Балдинская коллекция"). Такое решение принято на состоявшейся во вторник встрече министра культуры РФ Михаила Швыдкого и председателя Комитета Государственной Думы по культуре и туризму Николая Губенко.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-центре Минкультуры, в ходе беседы Швыдкой и Губенко наметили пути разрешения конфликта, возникшего вокруг "Балдинской коллекции". К экспертизе будут привлечены эксперты, предложенные думским Комитетом по культуре.

По информации пресс-центра министерства, Совет Госдумы принял к сведению разъяснения Минкультуры по ситуации, связанной с "коллекцией Балдина". В министерстве с удовлетворением воспринято поручение Совета нижней палаты парламента думскому Комитету по культуре и туризму вести работу в тесном контакте с Минкультуры России.

"Следует особо отметить ту роль в позитивном разрешении данной ситуации, которую сыграла вчерашняя встреча министра культуры РФ М.Е.Швыдкого с Генеральным прокурором Российской Федерации В.В.Устиновым", говорится также в сообщении Минкультуры. В ходе беседы, по данным пресс-центра, было в очередной раз подчеркнуто, что при подготовке к выставке в ФРГ "бременских произведений" со стороны министерства не было совершено противоправных действий.

Кроме того, два ведомства договорились о совместной работе по окончательному разрешению проблемы "коллекции Балдина", сообщил пресс-центр Минкультуры.

01.04.2003