О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.28544.html
Также: Культура | Персоны: Евгений Бунимович

новость 18 апреля и 18 мая откроются для посещения 125 исторических зданий Москвы

08.04.2003

18 апреля в Международный День охраны памятников и 18 мая в Международный День музеев откроются для посещения 125 исторических зданий столицы, сообщает Интерфакс. Дни исторического и культурного наследия проводятся в столице второй год подряд. По словам депутата Мосгордумы Евгения Бунимовича, около 30 зданий примут посетителей впервые. Список особняков, которые можно будет посетить, опубликуют на днях московские средства массовой информации.

Многие посольства не хотят принимать посетителей в целях безопасности. Однако, например, посольство Австралии все-таки решило показать особняк Дерожинской в Кропоткинском переулке, построенный архитектором Федором Шехтелем в 1901 году. В прошлом году в Дни культурного и исторического наследия можно было свободно пройти, в частности, в посольства Франции, Уругвая, Италии. Наиболее сложные переговоры проводятся с МИД РФ о посещении одного из самых знаменитых московских особняков - Дома приемов МИД - особняка Морозовых на Спиридоновке.

Городские музеи будут в эти дни работать бесплатно. Здание правительства Москвы на Тверской, 13 - особняк московских генерал-губернаторов - также будет открыто для посещения.

08.04.2003