О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.42056.html

новость Открывается 16-я Московская международная книжная ярмарка

03.09.2003

В среду на территории ВВЦ открывается 16-я Московская международная книжная выставка-ярмарка, сообщает РИА "Новости". Мероприятие пройдет под девизом "Книга на службе мира и прогресса" и завершится 8 сентября. В ярмарке примут участие более двух тысяч издательских, полиграфических и книгораспространительских фирм, учебных заведений, библиотек, культурных центров и фондов из 82 государств ближнего и дальнего зарубежья. Ожидаются представительные делегации из Германии, Польши, Китая, Белоруссии, Украины, Франции и ряда других стран.

По замыслу организаторов, ярмарка должна способствовать "укреплению международных контактов профессионалов-книжников". С этой целью в рамках форума пройдут круглые столы, конференции, презентации книжных новинок российских и зарубежных издательств. В программе нынешнего книжного форума - День белорусской книги, выставка книг о древнем и современном Египте, презентация книг израильских авторов от издательства "Мосты культуры", День иностранной книги на стенде издательства "Радуга", церемония вручения приза за лучший иностранный стенд.

Во время работы ярмарки на площади между выставочными павильонами будет действовать специальный книготорговый городок. Более ста мини-магазинов предложат посетителям книги по издательским ценам. Книги будут продаваться и со стендов в павильонах.

Издательства подготовили для своих читателей встречи с популярными авторами и известными деятелями культуры. В частности, "ВАГРИУС" пригласил к своему стенду Бориса Васильева, Эдварда Радзинского, Сергея Юрского, Евгения Весника, Владимира Маканина, Элину Быстрицкую, издательство "ЭКСМО" - своих постоянных авторов, таких, как Александра Маринина, Василий Головачев, Дарья Донцова, Татьяна Устинова.

В день открытия ярмарки в ГЦКЗ "Россия" пройдет церемония награждения победителей конкурса "Книга года". Его лауреатам вручат бронзовые статуэтки "Идущий с книгой". Издательство, победившее в основной номинации "Книга года", станет обладателем Гран-при и получит специальный приз. Это будет искусное ювелирное изделие в виде книги, заключенной в яйцо, работы знаменитого петербургского ювелира Юрия Ананова.


03.09.2003