.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.59596.html
Также: Культура

новость Горбачев, Клинтон и Софи Лорен получили Grammy

09.02.2004
Реклама

Михаил Горбачев, Билл Клинтон и Софи Лорен стали лауреатами премии Grammy. Все они отмечены наградой Национальной академии искусства и техники звукозаписи США в категории "Альбом для детей в разговорном жанре" за диск "Петя и волк".

Экс-президенты и знаменитая итальянская актриса в августе 2003 года выпустили диск "Петя и волк". На пластинке записаны знаменитое произведение Сергея Прокофьева и его продолжение "Волк и Петя", музыку к которому сочинил французский композитор Жан-Паскаль Бейнтус.

Сказку на музыку Прокофьева озвучила Софи Лорен, Биллу Клинтону достался "Волк и Петя", а Михаил Горбачев записал на английском языке вступления и эпилоги обеих сказок. Впрочем, как передает РИА "Новости", организаторы проекта обещали выпустить и русскоязычную версию диска.

По словам Валентины Добаховой, пресс-секретаря Российского национального оркестра и одного из организаторов проекта, "Волка и Петю" можно назвать "экологической сказкой": "Если в сказке Прокофьева мальчик Петя идет в лес и там охотится на "санитара леса", то в "Волке и Пете" главным героем становится именно волк - он ходит по лесу, загубленному современной цивилизацией".

Как передает Reuters, жена Билла Клинтона Хиллари, ранее номинировавшаяся на Grammy за аудиоверсию своей книги мемуаров Living History, уступила на конкурсе сатирику Элу Франкену с его книгой Lies And The Lying Liars Who Tell Them: A Fair And Balanced Look At The Right.

Кроме того, лауреатами премии Grammy стали российские музыканты Мстислав Ростропович и Максим Венгеров. На проходящей в Лос-Анджелесе 46-й церемонии вручения наград Национальной академии искусства и техники звукозаписи США они отмечены в категории "Лучшее исполнение инструментального соло в сопровождении оркестра". Премии удостоен диск с записью скрипичных концертов Бриттена и Уолтона в исполнении Венгерова с Лондонским симфоническим оркестром под управлением Ростроповича.

В номинации "Хоровое исполнение" лучшим признан альбом Сибелиуса "Кантаты" в исполнении эстонских хоров в сопровождении Эстонского государственного симфонического оркестра под управлением Пааво Ярви.

Американская певица Бейонси Ноулз завоевала сразу пять премий Grammy - в категориях "лучшая исполнительница в стиле R&B", за лучший альбом (Dangerously in Love) и песню (Crazy in Love) в этом стиле. Рэпперы Эминем и Джей-Зет получили по две премии, а Джордж Харрисон, Джонни Кэш и Уоррен Зевон были отмечены премиями посмертно, сообщает BBC.

Всего премии Grammy были вручены в 105 категориях.

09.02.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей