О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.64301.html

новость Жерар Депардье похвалил Булгакова за описание украинской культуры в "Мастере и Маргарите"

19.03.2004

Жерар Депардье, прилетевший в пятницу в Киев, заявил, что мечтает сыграть роль Тараса Бульбы и открыть в украинской столице ресторан украинской и французской кухни. Как сообщает Интерфакс, об этом Депардье рассказал журналистам на пресс-конференции в киевском аэропорту "Борисполь". Актер прибыл на Украину на один день по приглашению почетного президента Национального фонда социальной защиты матерей и детей "Украина - детям" супруги президента Украины Людмилы Кучмы в рамках инициативы "Деятели искусств Франции - детям Украины".

Ожидается, что во время пребывания на Украине Депардье встретится с президентом Украины Леонидом Кучмой, его женой, воспитанниками сиротских домов - детьми-инвалидами из Киева и Киевской области, а также с победителями конкурса молодых талантов. Юным участникам встречи продемонстрируют фильм с участием актера "Беглецы".

"Я рад встретиться с президентом, женой президента и ассоциацией "Украина - детям". С очаровательными украинками и действительно красивыми украинцами", - сказал француз и жизнелюб журналистам сразу после прибытия.

Говоря о своей мечте сыграть гоголевского персонажа Тараса Бульбу, киноактер сказал: "Возможно, когда я в следующий раз буду в Украине - это будет время, когда я буду играть Тараса Бульбу". По его словам, такие произведения как "Тарас Бульба" Николая Гоголя и "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова "действительно показывают всю украинскую культуру".

Актер рассказал также, что хочет посмотреть, как на Украине развивается виноградарство: "Какие здесь земли и что можно сделать с точки зрения моего хобби и бизнеса". По словам актера, он мечтает "в будущем построить дом, в котором будет ресторан, дом вина и школа кулинарии, которая объединила бы украинскую и французскую кулинарные традиции". Этот ресторан он мечтает открыть в Киеве.

19.03.2004