.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.67399.html

новость Московская общественность: Спасите наш город

16.04.2004
Руины Манежа. Фото с сайта Прайм-Тасс.Ру
Руины Манежа. Фото с сайта Прайм-Тасс.Ру
Реклама

Во вторник 13 апреля на круглом столе по проблемам сохранения архитектурного наследия в Москве, который прошел в Музее архитектуры, был согласован текст открытого письма московской общественности российским властям всех уровней. Авторы поступившего в редакцию Граней.Ру письма, "опираясь на положения Конституции, гарантирующей право граждан "на доступ к культурным ценностям" и их обязанность "заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры", обращаются к властям с просьбой принять безотлагательные меры по спасению архитектурного наследия России и в первую очередь Москвы.

Среди уже потерянных в результате лужковской реконструкции Москвы памятников архитектуры авторы письма называют Военторг и гостиницу "Москва", под угрозой сноса - универмаг "Детский мир" и гостиница "Пекин". Кроме того, говорится в письме, за последние годы изуродованы все постройки Мельникова и запланирован снос одного из его шедевров – клуба завода "Каучук". А из-за нерешенных инженерно-технических проблем погибает станция метро "Маяковская".

На сегодняшний день письмо подписали в числе прочих Татьяна Толстая, Семен Файбисович, Борис Акунин, Лев Рубинштейн, Владимир Сорокин, Александр Бродский, Сергей Гандлевский, Тимур Кибиров, Александр Скляр, Гарик Сукачев и многие другие.

16.04.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей