О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.71408.html

новость На Воздвиженке прошла акция "Цветы и свечи у Военторга"

28.05.2004
Цветы и свечи у Военторга. Фото Граней.Ру

Цветы и свечи у Военторга. Фото Граней.Ру

На улице Воздвиженка, где прежде находилось историческое здание Военторга прошла акция "Цветы и свечи у Военторга", передает корреспондент Граней.Ру с места событий.

В рамках мероприятия, призванного показать, что противников сноса исторических зданий много, что они могут выйти на улицу, защитить себя и свои права, все желающие могли подойти и положить на парапет у забора стройки на месте Военторга цветы и поставить зажженную свечу.

Акция не являлась санкционированным митингом, поэтому участники, поставив свою свечку и положив букет, тут же проходили дальше. По оценке нашего корреспондента, свою гражданскую позицию таким образом выразили не менее двухсот человек. Многие прикрепляли к забору записки, адресованные мэру Москвы. "Лужков, готовься. Это только начало", - гласила одна из них.

Интерьер старого ''Военторга''. Изображение с сайта ''Москва которой нет'' "Смысл акции, ее идейная составляющая – показать, что нас много, что мы можем выйти на улицу, можем защитить себя и свои права. Если даже просто сбор подписей вызвал такую реакцию Ю. М. Лужкова, как открытая полемика в "Известиях", то подобная открытая акция, поможет нам дать понять властям, что мы действительно не будем мириться более с уничтожением нашего города и нашего духа", - заявляют авторы идеи мероприятия.

"Акция не является политической, не является митингом или пикетом, не имеет организаторов. Это инициатива москвичей, которым небезразлично, что происходит с их родным городом", - подчеркивают участники акции.

Усиленные наряды милиции были подтянуты к месту событий, но в ход акции правоохранительные органы вмешаться не успели. По предварительному согласованию мероприятие было очень скоротечным, завершившись в течение получаса.

Москва которой нет - Сайт об утраченных архитектурных памятниках Москвы.

Архитектура московского модерна.


28.05.2004


новость Новости по теме