.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.80742.html
Также: Культура | Персоны: Марк Захаров

новость Фурцевой открыли доску на Тверской

03.12.2004
Надгробие на могиле Екатерины Фурцевой. Фото с сайта parker.paragraph.ru
Надгробие на могиле Екатерины Фурцевой. Фото с сайта parker.paragraph.ru
Реклама
цитата Дословно

Микаэл Таривердиев

(О Екатерине Фурцевой)

Человек трогательной безграмотности в области культуры.

В Москве в пятницу на доме номер 19 по Тверской улице открыта мемориальная доска бывшему министру культуры СССР Екатерине Фурцевой. В этом доме Фурцева жила в 1949-1960 годах.

На открытии выступила заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова. Она сказала, что Фурцева, занимая "мужские посты", смогла сохранить в себе женственность, была очень привлекательнной женщиной и обаятельным человеком. По ее мнению, благодаря Фурцевой Запад узнал артистов Большого театра, полотна Третьяковской галереи. Во времена ее деятельности Советский Союз стал более открытым для мировой культурной общественности, а в Москву стали приезжать знаменитые западные деятели истории и культуры, сказала заместитель мэра.

На торжественной церемонии открытия мемориальной доски присутствовали министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов, первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, режиссер Марк Захаров, актер Вячеслав Шалевич, известный публицист и драматург Генрих Боровик, представители культурной общественности Москвы.

03.12.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей