.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.91333.html

новость Михаил Швыдкой намерен подать в суд иск на министра культуры

27.06.2005
Реклама
цитата Дословно

Александр Пушкин (1799-1837)

Не льзя писать: Такой-то де старик,
Козел в очках, плюгавый клеветник,
И зол, и подл: всё это будет личность.

"Эпиграмма"

Михаил Швыдкой и Александр Соколов. Фото "Итогов" и кадр Первого канала. Коллаж Граней.Ру Руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой намерен подать в суд на министра культуры и массовых коммуникаций Александра Соколова. Об этом сообщает NEWSRU.com со ссылкой на Интерфакс.

Причиной обращения в суд послужили заявления Соколова о том, что в Министерстве культуры, которым прежде руководил Швыдкой, и в нынешнем Агентстве по культуре и кинематографии процветает "взяточничество на всех этажах", - сообщил в понедельник Швыдкой.

В суд на министра подаст также и Федеральное агентство по культуре и кинематографии как юридическое лицо, поскольку "прозвучали обвинения Федеральному агентству в том, что оно коррумпировано и погрязло, по словам Соколова, в "откатах", - отметил Швыдкой.

По мнению Швыдкого, подобного рода заявления министра культуры являются "не чем иным, как попыткой добиться распоряжения бюджетными деньгами, а также прикрыть беспомощность министерства в выполнении им своих прямых обязанностей как органа, который должен заниматься нормотворчеством и государственной политикой в области культуры".

Кроме того, по его словам, "это свидетельствует о том, что министерство по существу не справилось со своей задачей - реальным формированием бюджета на 2006-2008 годы и не добилось того, чтобы отстоять Федеральную целевую программу".

Ставшие причиной обращения в суд обвинения прозвучали в программе "Постскриптум" канала ТВЦ. Швыдкой отметил, что не намерен судиться ни с ТВЦ, ни с его сотрудниками.

Иск, по словам Михаила Швыдкого, будет подан в течение 10 дней.

27.06.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей