.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.92686.html

новость Шараповой присвоена первая звездная величина

27.07.2005
Теннисистка Мария Шарапова. Фото с сайта sport.comcor-tv.ru
Теннисистка Мария Шарапова. Фото с сайта sport.comcor-tv.ru
Реклама

Самая популярная и богатая отечественная звезда — 18-летняя теннисистка Мария Шарапова. Это следует из рейтинга наших знаменитостей, который, как сообщают "Ведомости", должен быть опубликован в четверг русским изданием журнала Forbes. При составлении рейтинга учитывались три фактора: доход звезды за год, количество упоминаний в прессе и число запросов в Интернете.

По доходам в тройке лидеров оказались спортивные звезды. За Шараповой следует Костя Цзю - на его счету 8 миллионов долларов. За ним идет с 4,7 миллиона Марат Сафин. Четвертое и пятое место заняли служители искусства: Вячеслав Полунин заработал 4,2 миллиона, а дирижер Валерий Гергиев - 3,5 миллиона.

Однако в общем рейтинге все они, помимо Шараповой, уступают Филиппу Киркорову (2,2 миллиона) и Алле Пугачевой (3,1 миллиона). Звездную чету выдвинули в лидеры частые упоминания в СМИ. По той же причине на четвертом месте оказалась группа "Звери" (2,5 миллиона).

По данным газеты "Труд", среди актеров самый богатый Олег Меньшиков (1,1 миллиона). Борис Акунин – лидер среди литераторов. Максим Галкин впереди среди телеведущих. Замыкает полусотню звезд фотомодель Евгения Володина (1 миллион).

Публиковавшийся ранее в Forbes рейтинг богатейших российских предпринимателей не понравился многим его участникам. Многие участники "звездного" списка категорически отказались его комментировать, сославшись на то, что их доходы — их личное дело. Певец Николай Басков назвал оценку своего годового дохода в 2,2 миллиона долларов неправильной, но поправлять Forbes не стал. "Лучше пускай публикуют самых богатых людей мира", — негодует певец. Не согласилась с суммой, указанной в рейтинге (за 2004 год — 2,1 миллиона), и писательница Дарья Донцова: "Хорошо бы, чтобы это было правдой". При этом Донцова особо отметила, что "чиста перед государством", а Басков добавил, что он "исправный налогоплательщик".

Находящийся на 20 месте футболист российской сборной Алексей Смертин, выступающий за лондонский клуб "Чарльтон", равнодушно отнесся к своему появлению в этом списке. "Футболисты — публичные люди, и интерес к ним вполне объясним", — считает он. А вот полузащитник московского "Спартака" Егор Титов порадовался: "Мне приятно оказаться в списке российских звезд".

Совокупный доход звезд по версии русского Forbes составил 116 миллионов долларов. Лидер последнего международного The Celebrity 100 режиссер Джордж Лукас, по оценке американского Forbes, заработал за год в 2,5 раза больше всех российских звезд, вместе взятых. В первую пятерку The Celebrity 100 входят телеведущая Опра Уинфри, актер и режиссер Мел Гибсон и гольфист Тайгер Вудс, а 6 место занимает автор "Кода да Винчи" Дэн Кинг.

27.07.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей