О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/d.108945.html

новость Правительство нашло виновных в алкогольном кризисе

20.07.2006
Алкоголь. Фото с сайта www.emirates.su

Алкоголь. Фото с сайта www.emirates.su

Виновником ситуации, сложившейся на российском рынке импортного алкоголя, признана Федеральная налоговая служба. Такие выводы были озвучены на прошедшем 17 июля закрытом совещании у вице-премьера Александра Жукова.


Комментарии
(написано анонимно) 20.07.2006 14:36 (#)

Запахло "перестройкой".
Неуловимый Джо

(написано анонимно) 20.07.2006 14:39 (#)

А на хрен, вообще, нужно учитывать расход

и движение спирта? За 16 лет работы за границей ни разу(!) не наблюдал, чтобы вели отчетность по спирту. Допустим, статистическим исследованием установлено, что на такую-то операцию (технологический переход) нужно, скажем, полбочки спирта. И пока эта операция будет существовать в том виде, в каком ее ввели в технологический регламент, оператор будет получать полбочки спирта. И в башку никому не придет использовать этот спирт на какие-то иные цели: в лучшем случае наложат штраф, в худшем - вылетишь с работы. А питья алкогольного ЛЮБОГО(!) в суперах - хоть оппейся и сгори! И самое интересное, что ни с кем(!) никакие нормы ни на какие материалы(!) не нужно согласовывать!Тебе нужно такое-то количество? Звони в магазин и заказывай. И ни разу не было, чтобы приходилось что-то ждать дольше 1-го месяца. Нет во Франции? Привезут из Германии. Нет в Германии? Привезут из Индии.Нет в Индии? Привезут с осторова Пасхи! Производителей не интересует, откуда чтО привозят и где чтО производят. Есть соответствие сертификату качества - все! Плати бабки и забирай. Опять, похоже, Расея идеть своим третьим путем. И опять, наверняка, прямо в очередную жопу!

(написано анонимно) 20.07.2006 14:54 (#)

виновато правительство и никто более

Уважаемые господа! О том, что с 1 июля будут введены новшества в регулировании производства и продажи алкоголя и спиртосодержащей продукции, было известно если не полтора, то год назад. Если федеральное правительство не в состоянии было за это время подготовить механизм для внедрения этого закона, то оно ничего не стоит. Нашим предпринимателям надо при жизни поставить памятник, что они все такие "недоработки" воспринимают спокойно, страна живет без пострясений. А зря. В нашей стране нет практики, когда правительство уходит в отставку. А почему, когда правительство подрывает экономику страны, действуя неумно, неумело, ему все сходит с рук? Есть и другая версия произощедшего, когда становится ясно, что это не промах, а продуманная акция: созрели силы, которые захотели передела алкогольного рынка, вот они и купили правительство, которое все это организховало, чтобы разрушить сложившийся рынок.

(написано анонимно) 20.07.2006 15:37 (#)

А у меня спиртного кризиса НЕТ.

Т.К. у меня есть спиртовой комплекс РУМ-07. Из 5 кг сахара, 0,65 кг дрожжей и 21-23 л воды я получаю 6,5 литров самогона, а из него - 2,2 л СПИРТА-РЕКТИФИКАТА (96,4 градусов и в соответствии с ГОСТ). А уже из этого спирта получается 11 поллитровых бутылок НАСТОЯЩЕЙ 40-град. водки!!! Подсчитайте себестоимость! Отвечу на вопросы.

(написано анонимно) 20.07.2006 15:58 (#)

А

....

(написано анонимно) 20.07.2006 15:58 (#)

Поддержку начинаниям на местах.

(написано анонимно) 20.07.2006 21:41 (#)

...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: