О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/d.109943.html

новость Россия досрочно расплатится по долгам с Германией

14.08.2006
Чемодан с долларами. Кадр Euronews

Чемодан с долларами. Кадр Euronews

Соглашение о досрочном погашении долга Российской Федерации и бывшего Советского Союза будет подписано в понедельник в Берлине представителями правительств России и Германии. Договоренность об этом была достигнута на саммите "восьмерки".


Комментарии
(написано анонимно) 14.08.2006 14:56 (#)

Лохи, как вы так попали?

User aklimov, 14.08.2006 14:47 (#)

Всё верно: не умеюшь пользоваться деньгами - отдай

И, несмотря на то, что Россия нарушат взятые на себя обязательства по возврату кредита, Парижскому Клубу есть чем утешитьтся - более чем 9% премия (от тех самых 22 млрд - то есть - ещё 2 млрд) вполне достойная компенсация. Понятно, что проценты по кредиту должны были компенсироваться прибылями от их использования, но при таком стабфонде - кого волнует? Впрочем - не прав, не прав... Волнует, и ещё как волнует! Виртуальная денежная масса начинает распирать экономику - искусственно подавлять рубль становится всё труднее, стабфонд начинает "протекать" в социал, разгоняя инфляцию. И, даже несмотря на взлетевшие в разы цены на нефть, внешнеторговый баланс даёт трещину. В таких условиях правительство просто вынуждено будет "распихивать" стабфонд по разным зарубежным карманам, предотвращая его возможный "прорыв вовнутрь". В этом смысле очень хороши как досрочные и невыгодные возвраты кредитов, так и "условно оплаченные" поставки оружия. В принципе - ещё хорошо в этой работе может помочь война - и деньги лишние прижечь можно и ура-педриотизм расчесать.

User ioan, 14.08.2006 19:42 (#)

Во блин нагородил,злопыхатель ты наш еврейский.

Любому идиоту понятно что долги надо возращать,и чем раньше тем лучше,а если при этом еще сьэкономить на процентах,то это благое дело.Нехватало еще чтобы наши дети расчитывались за долги отцов.Что касаемо стабфонда,то не для того он создавлся,чтобы его "распихивать" и "распиливать".Его задача оградить страну от тебе подобных,желающих развалить Россию как и союз на искуственом снижении цен на энергоносители,а так же хорошая страховка при осуществлении нац проектов.Ты лучше считай потери от вашей войны,а со своими деньгами мы уж как нибудь сами разберемся.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: