О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/d.115155.html
Также: Экономика

новость До конца года доллар упадет ниже 26 рублей

01.12.2006
Доллар. С сайта www.k2kapital.com

Доллар. С сайта www.k2kapital.com

До конца 2006 года официальный курс доллара может упасть ниже 26 рублей. Если прогнозы участников рынка оправдаются, евро будет продолжать свое укрепление, что неминуемо приведет к падению доллара в России.


Комментарии
(написано анонимно) 01.12.2006 13:55 (#)

???

Ну, и где же радостные вопли о конце США и о том, за какое место мы держим ЕС?

(написано анонимно) 01.12.2006 14:15 (#)

ааа -радостный вопль (о конце сша)

(написано анонимно) 01.12.2006 15:02 (#)

При чем тут вопли о конце США ?

У США дефицит торгового баланса. Это значит, что они много импортируют и всем должны. Низкий курс доллара только в помощь амерам. Долг уменьшается .Укрепление рубля не способствует росту отечественного производства( 97-98 гг до дефолта, когда все курили мальборо, которое было дешевле наних сигарет).

злодей 01.12.2006 15:37 (#)

Но самое парадоксальное то,

...что и их внешний долг в 23 трл в баксах, сам рисую - сам, типа, плачу, но платить придётся всё же вам - говорить о крахе или по крайней мере о снижении влияния США можно лишь в случае выведения их валюты на задворки резервных валют, доведя удельный вес до 5-10% в "портфеле" - 1) отказ стран членов ОПЕК в долларовом исчислении контрактов 2)Диверсификация портфеля валют 3)Переход Китая с американского на европейский рынок, вот это весьма проблематично, если только контракты опять-таки не в долларах. Все три составляющих, обернут погашения долга на плечи самих американцев - два варианта: изъятие избыточной денежной массы и уменьшение операций на рынке потребительского кредита, к чему американцы в массе своей просто не готовы, что дальше покажет время - может как в начале 90-х в Лос-Анжелесе, но теперь уже из-за сокращения в социальной сфере - работать там не очень любят плюс накопленная веками расовая нетерпимость все чернокожие хорошо помнят события 1917 года (погромы чернокожего населения); второй вариант - оплата бумажками под названием доллар, что на века отобьёт доверие к этой валюте, мало перспективный - зато залихватский. Но в том или ином случае амбиций у Белого Дома поубавится, вопрос в том как среагируют сами правители этой страны, не дрогнет ли у кого рука и не нажмёт ли кто там КНОПКУ в припадке отчаяния, такой финал мало кого - ОБРАДУЕТ!

Gleb 01.12.2006 16:07 (#)

Маладец! Садись, пять!

С такими умниками как ты Россия будет гарантировано в жопе еще очень долго!

злодей 01.12.2006 16:18 (#)

Я так понял, что вы один из тех кто сидит на этой социалке, что ж Ваш пост лишний раз меня - ПОРАДОВАЛ!

Большая жопа 01.12.2006 16:21 (#)

злодей, не обращай внимания на убогих. Ему платят, вот он и лает, за харчи из зелёных бумажек.

Голанец 01.12.2006 17:01 (#)

глебу

а при чем тут злодей(ка)?Об искуственном завышении курса доллара говорили английские эксперты еще года четыре назад.Система проста-объясняю на пальцах-Инвестор вкладывает в российское предприятие 1млн.зелени.Для расчета за товары и услуги внутри России он использует рубли по курсу.Чем больше рублей он получает за один доллар,тем привлекательнее вложение.Снижение курса приведет к снижению долларовых инвестиций.Если правительству это нужно-это его дело.Беда в том,что 40процентов мировой зеленой наличности крутится в России-но это уже ваши проблемы.Пора переходить на кредитки-это лично мое мнение.

(написано анонимно) 04.12.2006 06:06 (#)

Пора переходить на кредитки-это лично мое мнение.

Мнение правильное - но при этом умрет и теневой рынок России. Если пререйти на кредитки в расчетах только в системе ЖКХ то цена на новое жилье упадет и 2-3,5 раза, цены на продукты питания перестанут так резко рости. Начинать надо со Сбербанка России. Ведь даже коммунальные платежи они взымают наличными.

(написано анонимно) 01.12.2006 19:29 (#)

Еще хочется добавить, что ко всему прочему в вашем предложении содержится угроза всей мировой экономике.

Потому, что амереканские деньги вложены в развивающееся рынки, в т.ч. и российский. Те же вкладчики в ПИФы и пенсионные фонды пострадаюсь. Т.к. если будет обвал, эта стихия затронет и российский народ, который в очередной раз опять потеряет свои накопления.Восстановить опять доверие будет нелегко.А без денежного заимствования рухнет и ипотека и прочие начавшие работать финансовые инструменты. Вас это РАДУЕТ?

злодей 01.12.2006 22:48 (#)

Будь моя воля,

...я бы давно пинками под зад погнал из правительства прежде всего таких деятелей как Кудрин за его полную импотенцию в финасовой политике и Грефа за его ратование скорейшего вступления в ВТО а также в неумелом подходе в плане инвестиций. Если в ближайшие 2 года мы не избавимся и не доведём долларовую массу до указанного мной процента - платить за американскую инфляцию будем мы и это меня не - РАДУЕТ!

livejournal.com demset [livejournal.com], 01.12.2006 17:09 (#)

Ну станет у наших олигархов на 1% бабла меньше. Ну и что?

http://domd.ru/f/

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: