О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/d.117788.html

новость Обходной маневр

Утвержден проект нефтепровода в обход Белоруссии
05.02.2007
Транснефть.

Транснефть.

Утвержден технический проект экспортного нефтепровода в обход Белоруссии, сообщил президент "Транснефти" Семен Вайншток. Он пройдет по маршруту Унеча - Великие Луки - Приморск и сможет прокачивать 50 миллионов тонн нефти в год.


Комментарии
(написано анонимно) 06.02.2007 00:29 (#)

Проэкт закрыть - пусть запад кизяком отапливается, а Вайнштока на мыло.

кремлевед 06.02.2007 18:41 (#)

Вайнштока на мыло? А кто же будет о Расее заботиться?

Неужели ИваноВ?

(написано анонимно) 06.02.2007 00:45 (#)

Будущим правительством будут

А Семен Вайншток это кто?

(написано анонимно) 06.02.2007 00:58 (#)

Бульбаши, не бздо!

Нихрена они не построят. Дело до этого у них не дойдёт -- просто распилят деньги и успокоятся.

Прохожий 06.02.2007 01:06 (#)

Возможно, до этого не дойдёт.

http://naviny.by/rubrics/abroad/2007/02/05/ic_news_118_266417/ Думаю, щас считают, что дешевле - трубу кинуть мимо бацьки, или кинуть самого бацьку...

User vitali, 06.02.2007 01:39 (#)

Дешевле кинуть и провести, а там сами пусть разбираются.

(написано анонимно) 06.02.2007 04:06 (#)

еще один дурацкий проект

:)это будет следующий после северного газопровода дурацкий российский проект. Только еще более дурацкий. Тут от Рыгорыча не избавиться, а еще какой-то корякин. :)) Одна фамилия напрасно выброшенные деньги. Просто умираю от восхищения :))) Миша Куршавельский гений по сравнению с теми кто рулит из кремля рулит.

User ioan, 06.02.2007 12:07 (#)

И что тут дурацкого,акромя твоего комментария!?

Это оправдано как с экономической стороны,так и с технической,и политической.Экономика-ликвидация посредника,как правило легче и выгоднее построить новое,чем чинить старое,при приемлемых посреднеческих услугах-дополнительная ветка для наращивания поставок;техника-новая более техсовременная нитка,возможность вывода старой в ремонт и т.д.;политика-исключение какого либо диктата как транзитера,так и потребителя.

(написано анонимно) 06.02.2007 13:30 (#)

Отказываюсь что нибудь понимать. Россия начала и ведет торговую войну с Белоруссией. Прична войны, оказывается, не улучшение жизни стариков и старущек, как лапшал великий путин, а защита Россией личного кармана Семена Вайнштока. Короче, все дерьмо с разжиганием ненависти к бульбашам, остается русскому народу, а все бабки кремлевским Сэмэнам.

Цукерман Лейба Мовшевич, профессиональный хам и анти пуцькист. 06.02.2007 14:57 (#)

Можно конечно и сортир оклеить ассигнациями...

Проложить трубу в Приморск дело нехитрое, но, есть большое НО. Дело в том, что Приморск находится в Хфинляндском заливе, который по какой-то непонятной науке причине, имеет честь зимой замерзать. Как Шломо Вайншток организует непрерывные поставки в суровую зимнюю пору? Нагрузит один танкер и его потащит ледокол аж до чистой воды? Или будет собирать караван танкеров? Шломо имеет ваааааще представление о зимней проводке судов? Он знает, что танкера должны быть особые-ледового класса? Хотя может и Шломо Вайншток и не виноват, а все исходит от Пуцьки, который ну никак не может простить Луке отказ от вхождения в РФ, а по сути облом с третьим и последующим четвертым сроком. Пуцька , как все недомерки очень мстительный, скоро Лука станет хуже самого Саакашвили. Отыщут в архиве документы, что папа Луки офицер гестапо Отто фон Шварцбрук, лично расстрелявший на рыночной площади Минска 12,5 партизан или, что Лука агент мирового империализма и секретный агент Моссада и остальных разведок Запада, включая Сигуранцу и Дефензиву. Так пущай возют ету нефть хоть через Владик, платить будет не Пуцька и не Шломо- сдерут с простого русского обывателя.

--Phoenix-- 06.02.2007 15:44 (#)

Ж)))

Нефтеналивной cпецморнефтепорт Приморск на берегу Финского залива, успешно работает уже около пяти лет, являясь конечным пунктом магистральных нефтепроводов Ярославль – Кириши – Приморск и Палкино – Кириши – Приморск в системе магистральных нефтепроводов АК «Транснефть» :))) Открыл Америку, уважаемый.

(написано анонимно) 06.02.2007 16:54 (#)

Вы, Лейба Мойшевич, человек энцеклопедических познаний, несмотря на плохой характер. :) Поделитесь, плс, как и где Вам удается находить интересную информацию.

Цукерман Лейба Мовшевич, профессиональный хам и анти пуцькист. 15.02.2007 12:27 (#)

И ваааще у меня характер добрый и отзывычивый.

Просто меня бесит легковерие и слепость россиянского населения. Что должен еще сделать Пуцька, чтобы НАКОНЕЦ вы разглядели его настоящее морду-личико? Что? Вся моя трудовая деятельность была посвящена борьбе с мировым коммунизмом и его оплотом- ссср. Мы, антикоммунисты, победили в этой борьбе- разрушили ссср, но нам не удалось (пока) победить совковое мышление, особливо в России.

(написано анонимно) 07.02.2007 00:20 (#)

Пущай строют...

Унечам, Великим Лукам (как и просто Луке), а также приморью независимость тоже скоро понадобится. А тут как раз труба по которой кремлюки ворованное на запад сбывают. Пускай делятся суки красноперые.

Макар 07.02.2007 03:06 (#)

Как всегда. Надо смотреть кто выйграет. Исходя из практики последних лет, государственный интерес исключаем.И получим: 1)От большой стройки всегда кусок до 30% разворуют ( называют умением работать).2)По опыту строительства 915 км, на САМАРА-ЛИСИЧАНСК, можно предположить, что оборудование завезут сейчас и утром закочат монтаж. Это потом будет устранение недоделок, помещения дадут осадку и кабеля затрещат. 3) Под Питером , чудесным образом , образовался тубный заводик и кому он пренадлежит, это чудеса. Продукцию удобно сбывать, не выходы из .......4) Это рыночная экономика, ивсё зависит от навара. Государство берём врасчёт, только кок рекламный щит. Думаю дело не всоседях и экономике. Просто необходимо бобок намыть.

(написано анонимно) 07.02.2007 14:18 (#)

И еще вы забыли упомянуть о маленьком приварке. Труба будет построена за большие бюджетные деньги, миллиардов 4-5, а затем, в связи с ее нерентабелдьностью, будет отдана в приватизацию Семе Вайнштоку за 50 миллионов. Пример-вся наша сеть нефтепроводов. Ну, а с портом, это, конечно, находка. Возить танкерами 80 миллионов тонн нефти из проблемного порта, здорово придумано Хотя с другой стороны, опять же, порт построен на бюджетные деньги и убытки Семы от такой транспортной схемы, опять же, покроют из бюджета. Вот тебе и прибавка бюджетникам, да старичкам и старушкам, о которых так заботится наш великий президент

Макар 08.02.2007 02:27 (#)

Мафжо забыл? Скорее пальцами по кнопкам стучать утамился. Стар я уже.

Цукерман Лейба Мовшевич, антипуцькист 16.02.2007 19:02 (#)

Меня осенило, чтоб я лопнул!

Нужно срочно россиянам-пуцькистам обратиться к думакам с просьбой о переимновании города Великие Луки. Ведь это явный намек на то, что Лука в сравнении с Пуцькой - велик. Предлагаю новое название Великие Пуцьки.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: