О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/d.142737.html
Также: Экономика

новость Цена на нефть упала ниже 80 долларов

15.10.2008
Нефтяные вышки. Фото: russian-st-petersburg.com

Нефтяные вышки. Фото: russian-st-petersburg.com

По итогам торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX цена ноябрьского фьючерса на сырую нефть упала на 2,32 доллара и закрылась на отметке 78,87 доллара за баррель. Средний спрос на топливо остается является минимальным с июля 1999 года.


Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
мате 15.10.2008 13:58 (#)

О ценах на нефть

снижение цен на нефть окажет на экономику в целом позитивное влияние. Во-первых, сырьвой экспорт реально уже вытеснен с первых ролей в экономике, и на сегодняшний день высокие цены на сырье в большей степени тормозят, нежели стимулируют рост. Проявляется это а) в экстремальных издержках национальных производителей, которые ухудшают условия развития производства, понижают конкурентоспособность национальной продукции даже на внутреннем рынке, и разгоняют инфляцию, б) в недоинвестированности национального производителя из-за концентрации инвестиций в сырьевом же секторе, а также в непроизводящих спекулятивно перегретых отраслях, где можно легко делать деньги благодаря экстремальному притоку экспортной выручки - финансах, ритейле и торговле недвижимостью, и в) подавлении национального спроса будущих лет импортными товарами долгосрочного пользования, массированный импорт которых стал возможен, в первую очередь, благодаря несуразной раздаче банками кредитов всем подряд, каковая возможность появилась у банков благодаря наличию в стране огромной неприкаянной экспортной выручки от торговли сырьем. Снижение цен на сырье, как я уже сказал, в значительной степени устраняет эти негативные факторы, и обеспечивает быструю рыночную реализацию уже проведенной в стране промышленной модернизации. Поскольку одновременно с этим снижением произойдет и кратное снижение импорта всякой потребительской хренотени, то сальдо торгового баланса останется положительным, т.е. никаких угроз для возникновения финансовых дисбалансов падение нефти до $50 также не несет. То же самое можно сказать и о бюджете. Пока экстремальные цены на нефть довлеют над экономикой, нефтяные налоги и сборы несколько заслоняют налоги от реального сектора. Но как только нефть пойдет вниз, они тут же начнут меняться местами, так что к концу 2010 все "нефтеведы" с удивлением обнаружат, что нефть не играет исключительной роли ни в наполняемости вполне сбалансированного бюджета, ни в структуре экономики.

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 15.10.2008 20:25 (#)

нефтяной сектор тянет все остальное. падает нефть - все остальное упадет. Придется считать ввп как в Венгрии.

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 15.10.2008 22:46 (#)

Eto novaya agresiya USA protiv Moskvie?

Благодарим тебя боже,за то что услыхал ты наши горячие молитвы!Пусть же мельницы твои работают, пусть перемелят по

Так держать!

После того, как цены пару недель назад упали ниже 70 многие тут кричали, что все! Приплыли. Ан нет. Оказывае

Низкие цены на нефть - это плохая экономика США. Хорошая экономика США - это хороший рынок в России и высокие цены на нефть. Тут тупик, ребята :-)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: