О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/d.149668.html

новость Продажи автомобилей в Россией сократились наполовину

09.04.2009
АвтоВАЗ. Фото с сайта www.nr2.ru

АвтоВАЗ. Фото с сайта www.nr2.ru

Падение продаж автомобилей в России в марте достигло 47 процентов. Рынок, который иностранцы до кризиса рассматривали как основной на ближайшие несколько лет, по скорости падения опередил США, где падение составило 37 процентов. В Европе в марте ожидается рост на 6,5 процента.


Комментарии
livejournal.com gektod [livejournal.com], 09.04.2009 13:40 (#)

Всё правильно!

Когда автомобиль становится, не средством передвижения, а роскошью, то его перестают покупать!

User zlodeev, 09.04.2009 13:59 (#)

Я искренне не понимаю, а почему это удивляет всевозможных экспертов!!!???

Меня лично удивляет другое – как эта совковая гордость, российский автопром, раньше медным тазом не накрылась?????

User mishel, 09.04.2009 14:05 (#)

Давно бы накрылась, если бы кремль не подкармливал регулярно деньгами, вашими деньгами кстати.

User zlodeev, 09.04.2009 14:18 (#)

Это аксиома

и будут поддерживать. а кто посознательный, будет посылать это говно на плохих колесах нахер и дальше

User nograni, 09.04.2009 14:22 (#)

Да, жаль что эта гадость совковый автопром не накрылся медным тазом раньше.

А помог ему остаться на плаву не без'известный немцов - честный политик, сильный мужчина, солнышко ясное на небе, самый демократичный демократ !!!!

User bikenty, 09.04.2009 14:59 (#)

При Немцове появилась и развилась Газель -

основной доходный бренд ГАЗа, кстати не имеющий на сегодняшний день конкурентов в соотношении цена/качество в категориях легких грузовиков и микроавтобусов до сих пор. В отличие от ТАЗов, проигрывающих на сегодня отверточным сборкам и дешевым НОВЫМ иномаркам и в цене, и в качестве. А легковая баржа подименем баржеходной русской реки для ГАЗа с начала 90-х непрофильный продукт, производится в мизерных количествах исключительно для энтузиастов...

User nograni, 09.04.2009 15:24 (#)

"При Немцове появилась и развилась Газель" ....лучше бы она не появлялась !!!

Бабушке своей расскажи про хорошую газель. Все города пытаются избавиться от дерьмовых немцовских пассажирских газелей, и заменяют их в основном прекрасными корейцами. Грузовые газели популярны только до тех пор пока в россии дешевая раб-сила. Поездил день на газели, вечером езжай ремонтироваться, так же как и на жигулях, с волгами. По стоимости эксплуатации немцовская газель проигрывает всем иномаркам своего класса !!!!!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User pospolit, 09.04.2009 14:29 (#)

Похоже, что на печальное число 47% как раз повлияло падение продаж ВАЗа. По иномаркам продажи держатся на уровне (если сравнивать с процентом уменьшения выпуска). В той же Украине ("близкой к дефолту") продажи авто в марте увеличились на 14%. Банки продают заемщикам (ипотека, авто) доллары по цене значительно ниже, чем в обменниках. Возвраты кредитов резко увеличились. Довольны все. Плохо, что ВВП поражен манией величия и учится только у Кудрина (на его ошибках). И пусть весь мир "ИМ ЗАВИДУЕТ".

livejournal.com mizhgan [livejournal.com], 09.04.2009 15:16 (#)

Падение на 47%

Грани пишут: "Падение продаж автомобилей в России в марте достигло 47 процентов. За январь—март продажи упали на 40 процентов. " Падение на 47% относительно какого периода? Февраля? Марта прошлого года? Или середины 80-х? Или это падение относительно роста продаж в Германии? Что за разильдяйство при написании статьи? Ребята, читатель догадываться должен? Почему такое низкое качество статей, причем практически всех? Вы там чем занимаетесь в редакции?

User dimawint, 09.04.2009 16:05 (#)

для Мишгана из Живой Газеты

Привет !!! Во-первых таков стиль написания коротких новостей,потому что у редакции "Граней" нет достаточного времени для изучения этой в частности темы скурпулёзно.Во-вторых если вам интересна именно автомобильная тематика то кто же вам запрещает самому порыться так сказать в интернете и своим умом изучить и понять ВСЁ что касается автобудующего этой страны.Вообще то такими делами занимается один какой-нибудь журналист который скажем за неделю найдёт,прочитает и поймёт все что касается Автопрома и напишет об этих проблемах не в десяти-двадцати словах,но в более объёмистой статье...а короткие новости на те или иные события-это своеобразный жанр журналистики только и всего Михаил.

User irakli, 10.04.2009 08:17 (#)

Хреновый ответ на вполне оправданный вопрос. Яки же вы новостной портал, если вы инфу подаете в неудобоваримом виде,

которая требует дополнительных поисков ради ее осмысления. Лол, имхо, маразм.

User satana, 09.04.2009 16:05 (#)

Вы там чем занимаетесь в редакции?

А вот за такие вопросы,Штирлиц,с Вами будет отдельный разговор...)

User nograni, 09.04.2009 16:16 (#)

Странно, что вы поднимаете эту тему.

В россии хреновые дороги, хреновые автомобили, хреновые законы, хреновые новостные сообщения. Так что все нормально, грани - это часть великой (или не очень великой) россии....

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User baton, 09.04.2009 16:13 (#)

В сравнении с мартом 08г

User balaklavarus, 09.04.2009 18:31 (#)

а нахрен мне ещё один автомобиль?)))

естесственно спрос упал... по таким дорогам лучше вообще не ездить или ездить на общ.транспорте... по МО ездить просто не реально. Я себе вообще новый автомобиль не собираюсь брать... у меня бэха 2000 года не хуже новой, тем более отечественной... На счет нашего автопрома их надо не только накрыть медным тазом но и расстрелять нахрен. там ведь не работают а растаскивают всё что есть как коршуны по карманам и лепят что вроде сегодня пока покупают... вот и пришло завтра... что делать будите? субсидии жрать? И таможенной политики государства скажем спасибо... фактически из-за субсидирования неработоспособных падл из автовазов и т.п., построения корейских заводов в РФ с которыми они якобы могли конкурировать, и сумасшедших пошлин на хорошие немецкие и японские автомобили большинство страны ездит на корейском и российском дерьмице... а это бональный уровень жизни страны... это то что касается не только понятия "страна", а реальных людей... если бы автовазовцев сразу расстреляли то на те деньги что они прожрали можно было бы купить на всю страну комфортабельных мерседесов и до сих пор на них с удовольствием возить пенсионеров по маршрутам... да вон, купите "Вольво" за 2 миллиарда долларов продаётся, вывезите оборудование и назовите машину "Путинмобиль"... зачем поддерживать то, что никогда не превратится в конфетку???

User demetre, 09.04.2009 20:40 (#)

работоспособная падла ты в курсе что в 90-е ВАЗ на пару с нефтью и газом всю страну кормил и именно поэтому такие умники как ты с голода не здохли!критин!

User irakli, 10.04.2009 08:29 (#)

Теперь то ВАЗ осознал, что сделал ошибку спася тебя от голодной смерти в 90ых. Сейчас ВАЗ пытается эту ошибку исправить.

а.) заставляет тебя ездить на тазиках дабы обеспечить тебе максимальный риск для жизни б.) забирет от гос/ва твои деньги доводя тебя до голодной смерти. :) Так что подаренную ВАЗом в 90ые жизнь нужно отдавать обратно.

User balaklavarus, 10.04.2009 13:35 (#)

)))) вы видимо сами из аналогичных падл...

как он меня мог кормить если на экспорт никто это дерьмо никто не покупал... и продукты питания они вроде тоже на автовазе не выращивали... надо мной Турки в Германии смеялись, когда я бэху покупал, что у меня в Москве Лада... Эта новая Лада кстати за 3 года просто сгнила и подвеска развалилась наглухо... а за бэху мне пришлось выложить госпошлину 2100 евро(через месяц после ввоза пошлина стала 4800 евро, счас вроде около 10 000)... часть которой видимо пошла в карман этим неработоспособным падлам и козлам из АВТОВАЗа в виде субсидий... прошло 6 лет и что АВТОВАЗ выпускает??? правильно - непотребное гавно!!! за деньги, на которые можно купить в США или Европе ОТЛИЧНЫЙ автомобиль, которому будешь радоваться не 3 года а гораздо больше!!!!! автомобилями ВАЗ кормились сначала Березовские и прочие мошенники, потом поселились тупые совки-аппаратчики, мозг которых просто не в состоянии что то сделать... вы будете писать друг другу письма, жаловаться что у других автомобили лучше и дешевле, а сделать вы ничего не можете(просто взять и разработать шасси аналогичное какому нибудь Европейскому или Японскому автомобилю бизнесс класса, купить современное оборудование, спроектировать НОВЫЙ двигатель, да просто украдите идеи и чуть модифицируйте, поставьте литейный конвейер и новые формы для двигателей, купите оборудование для отцентровки коленвалов, ванну для обработки кузова... по дискавери чэнэл вам мудакам уже сами Немецкие, Итальянские, Американские производители автомобилей фильмы показывают как у них на заводе всё устроено и с помощью чего они доводят двигатели до совершенства... нет вы не можете поднять свою жирную тупую жопу и сделать... зачем... вы же получаете огромные зарплаты, премии, управляете народным достоянием) так что СДОХНИ ПАДЛА и не трать мои нервы!!!

User gggggg, 09.04.2009 18:39 (#)

Центробанк призывает граждан России сдавать валюту Обновлено 09.04.09 14:19 Первый зампред ЦБ сообщил, что шансы на укрепление рубля в 2009 году больше, чем на его ослабление и призвал граждан сдавать валюту, "пока не поздно".

ХА-ХА-ХА!

User kotdavinci, 09.04.2009 19:52 (#)

ВАЗ скоро выпустит новый автомобиль, который будет на 15% лучше, чем ничего.

User new_vitianya, 09.04.2009 20:31 (#)

Везде хреново, особенно в Японии и США.

Крепитесь амеры Мы с вами! Тойта срочно увеличила вдвое выпуск автомобилей и расчитывает на устойчивый спрос на свою продукцию, ввиду возросших доходов японцев и неяпонцев тоже.

User amerikanec, 10.04.2009 05:23 (#)

Спасибо российский друг.

Ты хоть сам понял, что написал?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: