О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/d.172255.html

новость "РБК daily": В магазинах начались перебои с молоком

17.12.2009
Молочные продукты. Фото с сайта  kiprino.ru

Молочные продукты. Фото с сайта kiprino.ru

Из-за нехватки сырого и сухого молока начались перебои в поставками молочной продукции в торговые сети. Переработчики молока выполняют заказы лишь на 50 процентов. По оценке Молочного союза, дефицит сырого молока составляет 7 тысяч тонн ежесуточно. Сухое молоко из Белоруссии по-прежнему не разрешают ввозить в Россию.


Комментарии
User dromos_musaget, 23.12.2009 04:25 (#)

Москва. Кремль. Тов.Зубкову.

Обязать в трёхдневный срок тов. Онищенко повысить удои в Роспотребнадзоре на 7 тыс. тонн.(7.000.000$) ежесуточно.В случае невыполнения, лишить тов. Онищенко премии по итогам года.

22.12.2009г. В.В. Вашетакивсё.

User dedbuza, 23.12.2009 13:26 (#)

ну если это так...про дефицит молока...то перетакивать не будем... итак: Слава Путину...!!! Путину Слава...!!! Слава россии...!!! России Слава...!!! Россия Вперёд...!!! Вперёд Россия...!!! Россия Вперёд Задом Наперёд...!!! позор пиндоссии...!!! и их шестёрке ссакашвали...!!! оне сцуки не знают куда своё молоко девать...а вроссии на водку не хватает...!!! уже в море-окиян его десятками тысяч литров в день сцуки сливают...!!! а цены на него не повышают сцуки...!!! мож у них-у пиндосов проклятых коровы заговорённые...??? аль оне слово какое то волшебное знают...??? не... это усё жи-идомасонский заговор супротив рОссии...!!!

ToAll - Предлагаю найти в России город, где в магазинах пропало молоко! На Гранях.сру наверно хотят, чтобы у нас в России стало, к

User serafim, 23.12.2009 14:38 (#)

1917

Ветер дует от того, что деревья качаются....
Читай сайт РБК и Белорусского посольства
www.embassybel.ru/press/s2/2008_press/

User serafim, 23.12.2009 15:19 (#)

1917

О ПРАВОВОМ РЕЖИМЕ ТЕРРИТОРИЙ, ПОДВЕРГШИХСЯ РАДИОАКТИВНОМУ ЗАГРЯЗНЕНИЮ В РЕЗУЛЬТАТЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
от 12 ноября 1991 г. N 1227-XІІ [Изменения и дополнения: Закон Республики Беларусь от 12 мая 1999 г. N 258-З (Ведомости Национального cобрания Республики Беларусь, 1999 г., N 19-20, ст.339) .]
Чернобыльская катастрофа нанесла огромный ущерб Беларуси, создала опасную радиационную обстановку на значительной части ее территории. Республика объявлена зоной национального экологического бедствия. Настоящий Закон устанавливает правовой режим территорий Республики Беларусь, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате чернобыльской катастрофы, и направлен на снижение радиационного воздействия на население и экологические системы, на проведение природовосстановительных и защитных мероприятий, на рациональное использование природного, хозяйственного и научного потенциала этих территорий. Закон регулирует режим территорий радиоактивного загрязнения, условия проживания, осуществление хозяйственной, научно-исследовательской и другой деятельности на этих территориях.
РАЗДЕЛ І. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1.
Определение понятия национального радиационного экологического бедствия Национальное радиационное экологическое бедствие -- это последствие глобальной ядерной аварии, приведшей к неблагоприятным изменениям экологической обстановки и условий обитания человека вследствие выброса в окружающую среду и на территорию, составляющую более 10 процентов от общей территории республики значительного количества радионуклидов, что создает возможность возникновения острых или хронических поражений людей, животных и растений (в том числе и в форме отдаленных последствий), а также приносит материальный ущерб (включая затраты на проведение аварийных, защитных и восстановительных работ по ослаблению и смягчению последствий бедствия), превышающий годовой национальный доход.
РАЗДЕЛ VІ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ НАСТОЯЩЕГО ЗАКОНА
Статья 43.
Ответственность за достоверность информации Уполномоченные должностные лица предприятий, учреждений и организаций, общественных объединений и средств массовой информации несут уголовную и административную ответственность за представление неточных и неправильных результатов измерений, умышленное искажение или сокрытие данных по вопросам, связанным с чернобыльской катастрофой, в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
Статья 44.
Ответственность за нарушение настоящего Закона Лица, виновные в нарушении требований настоящего Закона, несут уголовную, административную и иную ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь. Предприятия, организации и граждане обязаны возместить имущественный вред, причиненный ими в результате нарушения данного Закона.
РАЗДЕЛ VІІ. МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЕ СОГЛАШЕНИЯ
Статья 45.
Межгосударственные соглашения Республика Беларусь заключает межгосударственные соглашения по вопросам использования территорий радиоактивного загрязнения и ликвидации последствий чернобыльской катастрофы. Если межгосударственными соглашениями установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Законом, то применяются правила межгосударственных соглашений.
Председатель Верховного Совета Республики Беларусь С.ШУШКЕВИЧ ©Foobar, 2000

User alldo, 23.12.2009 04:29 (#)

Правительство молоко не пьёт и ему можно находить продукцию, "не соответствующую российским правилам". Формулировка то какая?

User dedbuza, 23.12.2009 13:28 (#)

пъют...! но буржуинское...! им финики взятки дали и оне в у фиников екологически чистое закупают... втридорога... за "народный" бюджет...

User serafim, 23.12.2009 07:35 (#)

Причины лежат на поверхности..........

www.embassybel.ru/press/s2/2008_press/
Академик Конопля Белорусской академии наук:
— Проще говоря, Чернобыль — это навсегда?!
— Безусловно. Хотя с годами идет распад изотопов и очищение территорий будет происходить, но на быстрый процесс рассчитывать нельзя. В Полесском радиоэкологическом заповеднике и южной части Гомельской области, сопредельной территории России, выпали не только стронций и цезий, но и трансурановые элементы. А это уже загрязнения на тысячелетия… В первые годы после аварии мы не учли еще один фактор. Это плутоний-241. Период его полураспада 14 с небольшим лет. Он не столь токсичен, как америций-241, который образуется при его распаде.
— То есть плутоний-241 порождает опасного “сынка”?
— Причем период полураспада америция уже 300 лет, и он ведет себя в окружающей среде очень агрессивно. Он легко включается в пищевую цепочку, переходит из почвы в растения, оттуда попадает в организм животных. Максимальное количество америция будет достигнуто к 2056 году, а до этого времени его присутствие будет нарастать. В организме человека америций проникает во все органы, а не только, к примеру, в легкие, как предусматривают все модели, которые раньше создавали ученые и медики… Не буду вдаваться в детали, скажу только: чем больше изучаем мы последствия аварии в Чернобыле, тем сложнее проблемы, которые встают перед исследователями. Это результаты, которые имеют принципиальное значение, когда мы оцениваем последствия чернобыльской катастрофы.
— Поистине: “чем дальше в лес, тем больше дров”…
— В пословицах и поговорках сконцентрирована народная мудрость… К примеру, тот же стронций и цезий. Если раньше считалось, что они находятся в почве в связанном состоянии, то сейчас оценки изменились. Примерно семь лет назад стронций начал переходить в свободное состояние. Он начал легко включаться в пищевые цепочки, а потому его присутствие в продуктах стало намного выше. Потребовались новые дополнительные защитные меры. Такое поведение стронция не учитывается никакими моделями, которые существуют в мировой практике. А ведь сейчас до 70 процентов поражения идет за счет внутреннего облучения. То есть это связано с употреблением чистых продуктов. Так что ситуация в этой области не улучшается, а усложняется.

User mouse50, 23.12.2009 10:34 (#)

Бацька теперь оттопчется.

Все припомнит. :-)

User serafim, 14.01.2010 00:28 (#)

1917

Программа "Миллиард мелочью - Подмосковье"

Союз благотворительных организаций России (СБОР) и благотворительная общественная организация "Красногорский Союз многодетных семей с детьми-инвалидами" (КСМ) в июне 2007 года заключили договор о партнерстве в выполнении первой Национальной благотворительной программы "Миллиард мелочью". В рамках программы КСМ взял на себя обязательства активно участвовать в комплексном решении основных проблем, существующих в детской онкологии в Подмосковье. Это, прежде всего, помощь в организации профилактики и охраны здоровья детей, страдающих онкологическими заболеваниями, а также улучшение морально-психологического состояния детей-инвалидов и членов семей, включая их социальную поддержку и реабилитацию.
Необходимость осуществления программы «Миллиард мелочью» вызвана масштабом и сложностью проблем, накопившихся в детской онкологии. В последнее десятилетие в экономически развитых странах смертность детей от рака вышла на второе место, уступая лишь смертности от несчастных случаев. В большинстве территорий России на 100 вновь выявленных больных детей приходится 44-54 умерших. В некоторых регионах страны этот показатель приближается к 100. Число ежегодно регистрируемых детей со злокачественными опухолями увеличилось за последние десять лет на 20 процентов и достигло 4450 человек в год, что составляет 15 человек на 100 тыс. детского населения. В 2000 году каждые сутки регистрировалось 10 новых заболеваний, причем более чем у 76 процентов детей болезнь выявлялась в далеко зашедших стадиях. «В Московской области заболеваемость выше, чем в России: 343,5 на 100 тыс. населения по сравнению с 307 тыс. За 10 лет заболеваемость выросла на 13%. Каждый год в 13и районах наблюдается заболеваемость выше средней - больше 400 на 100 тыс. населения» - констатирует главный врач Московского областного онкологического диспансера, заслуженный врач Российской Федерации, кандидат медицинских наук Римма Федоровна Савкова. Читать далее...
http://www.soyuzsemey.ru/index.php?id=159

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: