О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/d.174040.html

новость Ширак отказался работать на "Газпром"

29.01.2010
Жак Ширак после заседания Совета внутренней безопасности. Фото с сайта YahooNews

Жак Ширак после заседания Совета внутренней безопасности. Фото с сайта YahooNews

Бывший президент Франции Жак Ширак ответил отказом на предложение премьер-министра России Владимира Путина занять пост руководителя проекта строительства газопровода "Южный поток". В его окружении сообщили, что Ширак предпочел сосредоточиться на работе собственного фонда и не планирует пока работать в частной компании.


Комментарии
(комментарий удалён)
User vwolchara, 29.01.2010 19:06 (#)

тест

User valdi, 04.02.2010 07:30 (#)

Не захотел Ширак замараться тем самым дерьмом, что испачкался Шрёдер

Прими Ширак это предложение и он - политический труп. Доброе имя важнее, чем деньги с душком. С Путиным скоро вообще перестанут здороваться, а вслед за ним и с теми, кого он прикормил. Кирзой и кислыми щами несёт от нацлидера, но пока втихаря от него нос воротят: ждут, когда народ его на вилы бросит, а нет - так в Гааге здороваться через барьер будет не обязательно

User christophe, 04.02.2010 12:35 (#)

"Прими Ширак это предложение и он - политический труп."

Уже..., пенсионер он.))

User serges, 04.02.2010 13:09 (#)

Политики бывшими не бывают

Конечно он - пенсионер. Но это ничего не меняет. В правящей партии Франции существует крыло Ширакистов, так же, как и крыло Саркозистов. Любой негатив, связанный с вышедшим на пенсию Шираком скажется на действующих политиках и на имидже Франции вцелом. Более того, даже канувшие в лету деятели (Миттеран, Дэ Голль и т.д.) оставили в наследство нации свое влияние, которое нельзя сбросить со счетов, даже по прошествии многих лет. Шредер - яркий тому пример. В политических и бизнес кругах ему негласно не подают руки. СМИ исключили его из объектов обычного повседневного журналистского внимания, рядовые немцы просто считают его продажной крысой, дешевкой. Расследование о возможном лоббировании интересов россии или отдельных российских компаний Шредером в бытность канцлером пробуксовывает не без помощи политиков - бывших его соратников, так как результаты этого расследования могут нанести непоправимый ущерб бывшим его однопартийцам.
Так, что не скажите!

User grottttt, 05.02.2010 05:47 (#)

Не напомните кто набукко возглавляет?

.

User christophe, 04.02.2010 13:22 (#)

"Так, что не скажите!"

"Любой негатив, связанный с вышедшим на пенсию Шираком скажется на действующих политиках и на имидже Франции вцелом."? )))Над Шираком "висит трибунал", за З/П "мертвым душам" в мэрии Парижа в 90-х, когда он был мэром.http://www.liberation.fr/politiques/0101601226-chirac-ira-bien-au-tribunal

User serges, 04.02.2010 13:38 (#)

Совершенно верно

Совершенно верно. Это только подчеркивает мое утверждение, что политики такого уровня не бывают бывшими. Кстати этот "висящий трибунал" сыграл не последнюю роль в победе саркозистов, так же как и процесс под названием "Клэрстримм".
Французские социалисты, например, потеряли немало своих позиций из-за такой казалось бы мелочи как вскрытый после смерти Миттерана факт о его тяжелой болезни - согласно французским законам, президент или кандидат на этот пост должен информировать избирателя о своем недуге. Или нечистая торговля оружием, в которой замешан сын Миттерана, не придала социалистам имиджа.
Но все эти факты - внутренние проблемы Франции. И разрешаются они согласно действующему законодательству и судопроизводству. А предложение Шираку возглавить Южный поток - это акция международная, чисто политическая, эдакая международная с далекими прикидами взятка, так сказать повязка с кремлевскими. Отказ Ширака - это единственная логичная реакци политика на примитивную кремлевскую авантюру.
Или вы думаете, что Ширака пригласили к газпромовскому корыту за его великие знания и опыт в строительстве газопроводов?

User christophe, 04.02.2010 14:02 (#)

"Clearstream" еще "аукнется" Sarko на следующих выборах, ведь этим он вернул de Villepin на политическую сцену Франции...)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: