О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/d.188204.html

новость ЦБ: Банковский кризис в России продолжается

30.04.2011
Центробанк. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Центробанк. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Банковский кризис в России продолжается, свидетельствуют стресс-тесты Центробанка, проведенные по новой методике. Согласно сценарию ЦБ, новые экономические потрясения могут спровоцировать потерю половины капиталов в банковской индустрии, с рынка уйдет более 300 банков, а ВВП сократится на 5,2 процента или примерно на 2,6 триллиона рублей.


Комментарии
User rapala, 30.04.2011 11:29 (#)

Это не банковский кризис....

А глупость российских банкиров. Несмотря на иностранные вывески типа Нордеа или Райфайзен, российский финасновый рынок закрыт для иностранцев. Значит закрыт для конкуренции ни какой нет.
И рынка нет.
Ни чего не развивается.
Квалификация российских банкиров ниже всякого плинтуса. Единственный способ, каким Авен или Фридман могут зарабатывать деньги - потребительские кредиты и сидение на государственных финансовых потоках.
Пора открыть российский финансовый рынок для западных банков и страховых компаний. Чтобы российские банкиры начали учится работать в поте лица.

(комментарий удалён)
User rapala, 30.04.2011 17:29 (#)

Всё просто....

Они хотят выжать из России всё, что можно и пока можно. Не давая развиваться банковскому сектору. И стать ему источником кредитования реального производства.
Но не совсем понимают суть мировой монетарной политики, стран, которые печатаю резервные валюты.
Хорошо. Вот положим бегут из России Авен, Фридман,Юргенс и тд. В стране социальный взрыв.
Россия постепенно выпадает из мировой экономики. Война, разруха и тд и тп. А деньги должны работать иначе они не универсальный товар, а бумага.
То есть получается, что в Швейцарии на счетах лежат миллиарды выходцев из России, которые ни чем не обеспечены и ни куда не включены.
Задайтесь вопросом: как это наличие таких миллиардов повлияет на мировую экономику?
И что можно предпринять, чтобы избежать дестабилизации мировой экономики.

User koctja, 30.04.2011 20:01 (#)

Дык они ж ворованные!! Как их включишь? А вдруг спросят - Откуда дровишки? И что спрашиваюшим отвечать лапшу на уши вешать? Не-а, это только нам её можно вешать, истинным россиянам. А там сие дело не канает.

User rapala, 30.04.2011 20:21 (#)

Вот в том-то и дело....

Дело, даже не в том, что кого-то волнует их происхождение. А вот то, что лишние евро в мировую эконмику вернутся за просто так....это волнует всех..
И ждут Авенов и Фридманов неприятные сюрпризы.....
ведь законодательная база для защиты от подобных явлений уже давно разработана во многих странах мира.
Нет. Конечно в нищету банкиры из России не попадут. Но процентов так под 90 своих капиталлов лишатся.
Просто пример. Чего Березовский так и не получил английское гражданство, а сидит со статусом политического беженца? Да потому, что как только он получит гражданство ему придётся платить все английские налоги. В том числе и на имущество, на предметы роскоши. На свои денежные переводы из офшоров.
Там ведь, на загнивающем западе, в бух.учёте важна не только прибыль, но ещё и движение денег.
Впрочем. Тотальное обнищание целого слоя аристократов, купцов и промышленников, Россия уже проходила. В 1917 году. И не только благодаря экспроприациям. У многих кой-чего было на счетах в Европе. И кой-куда это делось.

User rapala, 30.04.2011 11:50 (#)

P.S Отсутсвие знака "ь" в слове учиться

заметил.
Так, что российские граматеи, пусть лучше подумают - зачем в издательствах держат корректоров.
И как создать в стране нормальный финансовый рынок.

User nm10, 30.04.2011 11:52 (#)

Дресс-коды, стресс-тесты, штрих-коды....

Ая-я-яй! Бедные банкиры! От новых методик уже впали в стресс, а некоторые даже в кому. Чушь свинячья. При эдаких процентных ставках по кредитам никакой кредитный риск им не грозит лет эдак сто.

User rewqqwer, 30.04.2011 13:42 (#)

Так банковская КРЕДИТНАЯ ставка находитс

(комментарий удалён)
User rewqqwer, 30.04.2011 18:16 (#)

Согласен! У Банков есть уставной капитал,резервный фонд и тд. Конечно, не все так однозначно, но в принципе...!

User rapala, 30.04.2011 14:18 (#)

Российские банкиры не берут деньги в долг

у государства. А просто, выстроив в 1991 - 1998 годах финансовую систему России под себя, сидят на финансовых потоках страны.
Поэтому их главная задача не улучшение своего бизнеса.Или инвестиционного климата в стране. А то, чтобы царь в Кремле был доволен. Сиречь Путин. И не пускал иностранные банки до прямой работы в России. Только через дочерние банки. Которые, таковы правила лицензирования, ещё хрен откроешь без связей в российском центробанке или правительстве. То есть без своего в них человека.
На этих связях зарабатывали деньги и Юргенс и Шохин и многие другие, якобы экономисты.
Они, как представители советской финанансовой и партийной номенклатуры, которая трансформировалась в российскую, просто помогали решать вопрос проникновения на российский рынок западных инвесторов. Ну понятно, что за посты в Ренесансе или за мзду.

User nanoscience, 30.04.2011 15:54 (#)
3460

есть у нас пральные банки. У Ковальчуков, например. Россия называется. Золото Партии. Был у нас один непральный банк, у Бородина. Его поправили. А вообще, раз своих кабанчиков юкосов метчелей на всех двух голов не хватает, то, действительно, надо закупить на последние бюджетные какой большой банк к нам, может ньюЙорк-бэнк или бэнк оф Эмерика?, и приватизировать его. Будет пральный банк. И никакие стресс-тесты не возьмут.

User rapala, 30.04.2011 16:02 (#)

Дак кто же продаст.

Они наивно думают, что если устанавливают в России правила - какие им Юргенсо-Авенам нужны, то весь мир под их дудку плясать будет?
Они не пускают в Россию западные банки. А с какой стати западные банкиры пустят их к себе?
Счас.
Как захотят купить, так и получат...фиг. Америка разрешает покупать у себя банки только каким-нибудь странам с развитой демократией и экономикой.
А остальным шишь с маслом. Причём масло за свой счёт.
BP они уже "купили".

User ruslan__brovkin, 30.04.2011 20:41 (#)
21022

А вы попробуйте прийти в США с конкурентным продуктом и посмотрите, как вас «не пустят».

User heavу, 30.04.2011 16:35 (#)
9038

Прокуратура: Крупнейший аэропорт России управляется из-за рубежа

Вот-те на...
Захватили уже не только банки, но и аэропорты!!!!
Воздушный коридор купили пиндосы!!!
Блин, вместо Шредера, путину надо было купить Домодедово!!

User koctja, 30.04.2011 19:55 (#)

Банковский кризис в России продолжается.

Эх, ма! Да у нас во всем кризис продолжается лет так с десяток.Вот последнее дограбят наше ВСЁ, сидящие в Кремле и все пучком станет на свои места.

User ruslan__brovkin, 30.04.2011 20:40 (#)
21022

Рашкинские банки — это зачастую аферистские конторы, которые занимаются либо прогонкой ворованных бюджетных средств, либо выдачей ссуд под сумасшедшие проценты. Когда был так называемый «кризис» бакам выделили просто огромные деньги. А результате чего они были разворованы. Схема была простая, банк через подставные конторы, плодит липовые конторы «рога и копыта», которым выдаёт огромные кредиты, потом эти конторы, зарегистрированные на бомжей, наркоманов и алкашей, сворачиваются, а «кредит» уходит в карман «банкирам» и пересылается на Запад. При этом, чиновники оберегают своих банкиров от здоровой конкуренции со стороны западных банков, хотя как рашкинсие банки имеют возможность рефинансироваться на Западе. Вот и получается, что банки получают кредит за 3% годовых, а выдают за 20-25% готовых. Грабёжь в чистом виде под прикрытием коррупционеров.

User anvoit, 16.05.2011 12:45 (#)

Денег становится больше, а кризис продолжается?

Как такое может быть, чтобы капитал рос, владельцы банков багатели, а их банки закрывались и в стране был кризис год от года? Наверное, только если все это создано искусственным образом. В чем проблема? В банальной жадности людей? В желании захапать все только себе, и не важно, как будет это для других?
Как Россия собирается выжить в современном взаимосвязанном мире в одиночку, закрывшись от внешних на своей, богатой ресурсами, земле? Нашим богатеям повезло с тем, что мы не в Ливии и не в Египте, что народ терпеливый, слишком, иначе бы уже поднялся. А так на лицо - полная апатия, разочарование при явном понимании ситуации. Выход нужно искать в иной плоскости, не экономической, а человеческой.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: