.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/d.228324.html
Также: Экономика

новость S&P снизило кредитный рейтинг России

25.04.2014
Логотип агентства Standard & Poor's. Фото с сайта агентства
Логотип агентства Standard & Poor's. Фото с сайта агентства

Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте до уровня "BBB-" с "BBВ" с прогнозом "негативный". По мнению экспертов агентства, напряженность между Россией и Украиной может усилить отток капитала из экономики, "подорвав и так уже слабые перспективы роста".


Комментарии
livejournal.com samodom [livejournal.com], 25.04.2014 14:17 (#)

Это закономерное начало конца: самосанкции http://globspravka.netnotebook.net/cis_sng_crisis/self-international_sanctions_crimea_crim.html И буквально через 5 дней, после того, как я вычислил и написал эту статью, о Самосанкциях Кремля к собственному населению - Запад дрючит Кремль, а Кремль дрючит народ, до тех пор, пока Запад не отменит сакции к олигархам,

2976

Этот метод выражается в формуле "бомбить Воронеж".
Эффективно обканат на деле, в ответ на "акт Магницкого" - "запрет на усыновление российских сирот."
Есть только одно "но"...
Существуют люди, и не единицы, а миллионы, которых вполне устраивает чтобы их дрючили. Не то чтобы им это нравилось, но просто по своему рождению и воспитанию, они не могут себе представить что может быть как-то по-другому.

User vladimirIlenin, 25.04.2014 14:53 (#)
7913

сейчас суммарные рейтинги в положительном секторе, низкий рейтинг Standard & Poor's и высокий рейтинг Путина среди россиян. Как долго продержится высокий рейтинг Путина, когда россияне лично на себе почувствуют влияние низкого рейтинга России. Иногда для очистки организма врачи рекомендуют голодание. Вопрос, смогут ли россияне очистить свой организм или так и будут болеть своей застарелой имперской болезнью, находясь в положении рабов.

User skwair, 26.04.2014 16:34 (#)
20882

Ну вы-же знаете,что будут голодать,жрать друг-друга,но путина будут хранить даже в душе и проклинать европу и запад ища союзников на востоке и продолжать строить "светлое будущее" для потомков.Украина Крым нужны были для причины. Обещания путина вернуть ссср,это первый звонок страха,что россияне видя развитие бывших,очень быстро могут понять - где собака зарыта,он решил(после Грузии) ещё раз проверить реакцию запада,конечно надеясь,что те опять промолчат,но они не собирались повторять прошлых ошибок(первый раз - дурак я.Второй раз -ты) и загоняют в угол даже друзей путина,примеров море и в кремле это поняли,теперь у них психоз.
Доброе слово Путина: позитивный квартальный отчет не помог «Яндексу» удержать обвальное падение акций

26.04.2014

В минувший четверг, 24 апреля, акции «Яндекса» рухнули сначала на 5,4%, но затем скорректировались до -3,5%, подешевев с $27,72 до $26,69 за одну бумагу, сообщает «Коммерсант». Эксперты связали это с выступлением Владимира Путина, который уделил особое внимание IT-гиганту, выступая на открытии медиафорума ОНФ в Петербурге.

Президент заявил, что «Яндекс», как и соцсеть «Вконтакте», теперь особенно важны для России. Он рекомендовал им и другим национальным IT-ресурсам хранить свои данные на территории России. Путин кстати вспомнил, что успешный сегодня «Яндекс» начинался как проект «под западным влиянием», поскольку в руководство компании входили американцы и европейцы. После этих слов и началось падение акций IT-компании.

В тот же день «Яндекс» опубликовал финансовый отчет за 1 квартал 2014 года, показав прибыль более чем в 30%. Однако на фоне заявлений Путина позитивный отчет не был воспринят на бирже и не смог остановить обвал котировок.

Тогда компания отреагировала непосредственно на заявления Путина относительно происхождения «Яндекса» и роли иностранцев в его становлении. Представители компании пояснили, что иностранцы действительно участвовали в запуске «Яндекса», однако такая практика никак не может восприниматься чем-то экстраординарным, посколку полностью укладывалась в реалии того времени, к тому же обусловлена особенностями самой IT-индустрии. А тот, что компания была зарегистрирована в Нидерландах, объяснили особенностями корпоративного права, а не оптимизацией налогообложения.

В пятницу падение акций «Яндекса» продолжилось. Уже в первый час торгов на Nasdaq цена их упала до $23 за штуку, а это ниже цены периода выхода на IPO в 2011 году — тогда стартовой ценой акции называли $25.

Согласно отчету «Яндекса» за I квартал 2014 года, прибыль компании уверенно растет. Если в первом квартале 2013 года она составила 2,246 млрд рублей, то в 2014 — уже 2,68 млрд.

Мажоритерный акционер «ВКонтакте» — MailRu Group — также переживает обвал котировок своих ценных бумаг. Выступление Путина обрушило и акции конкурирующего с «Яндексом» IT-компании ниже цены размещения на IPO. Это происходит вопроеки логике опубликованного и MailRu Group квартального финансового отчета, в котором зафиксирован рост прибыли на уровне 23%.

Можете ещё здесь почитать - http://www.novayagazeta.ru/economy/63371.html

User vladimirIlenin, 26.04.2014 16:49 (#)
7913

и это только начало, обнадеживающее.

User rom, 25.04.2014 20:23 (#)
47562

С учетом того, что прогноз по рейтингу отрицательным, следующим шагом будет сбрасывание Рашки-Парашки на мусорный уровень. "Затокрымнаш".

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей