О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/d.232484.html

новость В России проверяют более ста ресторанов McDonald's

29.08.2014
Бургер. Фрагмент рекламы McDonald's

Бургер. Фрагмент рекламы McDonald's

Одновременно проходит более 100 проверок ресторанов McDonald's по всей России. По требованию Роспотребнадзора три заведения закрыты в Москве, четыре - в Краснодаре, два - в Сочи, по одному - в Серпухове, Екатеринбурге и Ставрополе. При этом в ведомстве заявляют, что "проверки не носят абсолютно никакого политического характера".


Комментарии
User sergii_from_kyiv, 29.08.2014 18:43 (#)
13636

Не, не носят «никакого политического характера», просто тут один обдрыстался на мировой политической арене, может чё в макдоналдсе сьел?

User schmidt, 29.08.2014 22:47 (#)

В Германии McDonald's запретили консультировать школьников о правильном, здоровом питании. Инициативная группа родителей/ документ подписали 37 тыс. человек / добилась того, что Фонд защиты прав потребителей прекратил сотрудничество с сетью ресторанов фастфуда в сфере просветительской работы в школах, которые должны быть свободными от коммерческих интересов.

User sergii_from_kyiv, 29.08.2014 22:55 (#)
13636

не ставьте рядом россию и Германию.

User schmidt, 29.08.2014 23:06 (#)

McDonald's- зло. Массовое и быстрое не может быть качественным. Подобную форму общепита можно рассматривать только как вынужденный, временный вариант. Почему бы не отказаться, если есть повод, а острой необходимости в его присутствии на российском рынке сегодня нет.
Думаю, что шумиха вокруг сети ресторанов фастфуда щедро финансируется McDonald's.

User sergii_from_kyiv, 29.08.2014 23:14 (#)
13636

Не стройте из себя дурочку, а из меня не делайте того же и не подменяйте понятия, прочитайте еще раз об чем идет речь. Совсем не о пользе или вреде той или иной пищи, а праве выбора. "Почему бы не отказаться", действительно, много от чего можно отказаться. Откажитесь например от Интернета, ведь от него не в помер больше вреда, ведь "острой необходимости в вашем присутствии на гранях сегодня нет..." не было и не будет.

User schmidt, 29.08.2014 23:19 (#)

"острой необходимости в вашем присутствии на гранях сегодня нет..." не было и не будет".
Согласна с Вами. Не очень вежливо, но верно.

User sergii_from_kyiv, 29.08.2014 23:27 (#)
13636

"Не очень вежливо" а мы не на свидании. Можете меня послать на х..., но обоснуйте.

User help007, 30.08.2014 00:25 (#)
5984

McDonald's- зло.
===================
А вместо него - добро придёт ?

User schmidt, 29.08.2014 23:11 (#)

"не ставьте рядом россию и Германию".Я и не ставлю. Германская перспектива упирается в ретроспективу.

User sergii_from_kyiv, 29.08.2014 23:24 (#)
13636

тогда какого хрена разместили эту инфу из Германии? Дескать и в Германии макдональдс чмырят? и россия типа тоже имеет право? Имеет, конечно только почему то она начинает пользоваться этим правом, когда какие то непонятки вызревают, онищенко стайл. Не позорьтесь, вы и у меня котируетесь по уму на уровне 16-ти летней малолетки. Думайте прежде чем писать что то, от чего тянет глупостью за версту.

User schmidt, 29.08.2014 23:41 (#)

"только почему то она начинает пользоваться этим правом, когда какие то непонятки вызревают".
Предположу, что в данной ситуации легче / с меньшими финансовыми потерями / отказаться от экспансии McDonald's, дать возможность развитию сети отечественного общепита.

User sergii_from_kyiv, 29.08.2014 23:54 (#)
13636

"дать возможность развитию сети отечественного общепита" и кто же ей всё это время мешал? Клоун Рональд Макдональд, который бегал по отечественным общепитам и срал им в щи с пельменями? Вы издеваетесь надо мной? Прекращайте, на сегодня мне хватило антифа, который подавил меня своей безграничной тупостью, дайте отдохнут, сегодня пятница в конце концов, идите тупите в другое место, на форум любительниц кукол Барби, наберётесь там логики и здравого смысла и можете сюда возвращаться... хотя не надо.

User schmidt, 29.08.2014 23:59 (#)

Разве можно подавить тупостью?
==========================
Отдыхайте!

User sergii_from_kyiv, 30.08.2014 00:01 (#)
13636

Разве можно подавить тупостью? Я сам не верил, но можно! Вы на верном пути.
Отдыхайте! - спасибо!

User help007, 30.08.2014 00:26 (#)
5984

Ещё как !

5480

Если ты каждый день летаешь ужинать в 'Alain Ducasse au Plaza Athenee' - то это ещё совсем не значит, что остальные должны тоже это делать.
Не надо щеголять тут своим аристократическим снобизмом - будь скромнее. Вот я например - завсегда с народом.

User schmidt, 30.08.2014 01:40 (#)

Мишенька, думаю у Гоголя аппетитнее.
"Надобно такому стеченью обстоятельств, что за стеной был кабинет хозяина. Стена была тонкая, и слышалось всё, что там ни говорилось. Хозяин заказывал повару, под видом раннего завтрака, на завтрашний день решительный обед. И как заказывал! У мертвого родился бы аппетит.
"Да кулебяку сделай на четыре угла", говорил он с присасываньем и забирая к себе дух. "В один угол положи ты мне щеки осетра да визиги, в другой гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого, какого-нибудь там того. Да чтобы она с одного боку, понимаешь, подрумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-то, пропеки ее так, чтобы всю ее прососало, проняло бы так, чтобы она вся, знаешь, этак растого -- не то, чтобы рассыпалась, а истаяла бы во рту как снег какой, так чтобы и не услышал". Гоголь "Мёртвые души"

User schmidt, 30.08.2014 01:47 (#)

Я тоже завсегда.

5480

«— Все мы сейчас желаем кушать, потому что утомились и уже четвертый час, но это, душа моя Григорий Саввич, не настоящий аппетит.Настоящий, волчий аппетит, когда, кажется, отца родного съел бы,бывает только после физических движений, например, после охоты с гончими, или когда отмахаешь на обывательских верст сто без передышки.Тоже много значит и воображение-с.Ежели, положим, вы едете с охоты домой и желаете с аппетитом пообедать, то никогда не нужно думать об умном; умное да ученое всегда аппетит отшибает.Сами изволите знать, философы и ученые насчет еды самые последние люди и хуже их, извините, не едят даже свиньи.Едучи домой, надо стараться, чтобы голова думала только о графинчике да закусочке.Я раз дорогою закрыл глаза и вообразил себе поросеночка с хреном, так со мной от аппетита истерика сделалась. Ну-с, а когда вы въезжаете к себе во двор, то нужно, чтобы в это время из кухни пахло чем-нибудь этаким, знаете ли…
—Жареные гуси мастера пахнуть, — сказал почетный мировой, тяжело дыша.
— Не говорите, душа моя Григорий Саввич, утка или бекас могут гусю десять очков вперед дать. В гусином букете нет нежности и деликатности.Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом. Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой.Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры…

User schmidt, 30.08.2014 02:19 (#)

Откушала. Благодарствую.

5480

www.grani.ru/Economy/d.232484.html#comment_4438419

User ingass, 29.08.2014 19:54 (#)

одновременно проходит более 100 проверок ресторанов McDonald's
-----------------
Это обед для ста ублюдков - пришли, пожрали (на халяву), почмокали и... закрыли.

User fareman14, 29.08.2014 20:06 (#)
21540

Решение по закрытию ресторанов-чисто политическое.Кремль опять сказал неправду.Макдональсу надо уйти из России самому и навсегда.И всему импорту из всех стран мира также.Полная изоляция ВО ВСЁМ,И НАВСЕГДА.Если не будет покаяния.

21790

Да закройте их уже, надоели. В Макдональдсах нет ничего ни ужасного, ни замечательного - ну, продают бутерброды и прочее. Быстро.
Не только в каком-нибудь Техасе, но и в цивилизованной Пенсильвании, бывает, едешь-едешь, а негде ни поесть, ни пописать. Вот давайте, если у вас там лишние Макдональдсы, пусть они сюда переезжают.

5480

Секретарь изобразил на своем сладком лице блаженство.
— Искры… — повторил он, жмурясь. —Как только выпили, сейчас же закусить нужно.
— Послушайте, — сказал председатель, поднимая глаза на секретаря, — говорите потише! Я из-за вас уже второй лист порчу.
— Ах, виноват-с, Петр Николаич! Я буду тихо, — сказал секретарь и продолжал полушёпотом: — Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи.Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печенка — это трагедия!
— М-да… — согласился почетный мировой, жмуря глаза. — Для закуски хороши также, того… душоные белые грибы…
— Да, да, да… с луком, знаете ли, с лавровым листом и всякими специями. Откроешь кастрюлю, а из нее пар, грибной дух… даже слеза прошибает иной раз! Ну-с, как только из кухни приволокликулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.
— Иван Гурьич! — сказал плачущим голосом председатель. — Из-за вас я третий лист испортил!
— Чёрт его знает, только об еде и думает! — проворчал философ Милкин, делая презрительную гримасу. — Неужели, кроме грибов да кулебяки, нет других интересов в жизни?
—Ну-с, перед кулебякой выпить, — продолжал секретарь вполголоса

5480

; он уже так увлекся, что, как поющий соловей, не слышал ничего, кроме собственного голоса. —Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…
Секретарь подкатил глаза и перекосил рот до самого уха. Почетный мировой крякнул и, вероятно, воображая себе кулебяку, пошевелил пальцами.
— Это чёрт знает что… — проворчал участковый, отходя к другому окну.
— Два куска съел, а третий к щам приберег, — продолжал секретарь вдохновенно. — Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать…Щи должны быть горячие, огневые.Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем.Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустойи всякой тому подобной юриспруденцией.
— Да, великолепная вещь… — вздохнул председатель, отрывая глаза от бумаги, но тотчас же спохватился и простонал: — Побойтесь вы бога! Этак я до вечера не напишу особого мнения! Четвертый лист порчу!
— Не буду, не буду! Виноват-с! — извинился секретарь и продолжал шёпотом: — Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель.Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане;только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки.
— Хорошо также стерлядку кольчиком, — сказал почетный мировой, закрывая глаза, но тотчас же, неожиданно для всех, он рванулся с места, сделал зверское лицо и заревел в сторону председателя: — Петр Николаич, скоро ли вы? Не могу я больше ждать! Не могу!
— Дайте мне кончить!
— Ну, так я сам поеду! Чёрт с вами!
Толстяк махнул рукой, схватил шляпу и, не простившись, выбежал из комнаты. Секретарь вздохнул и, нагнувшись к уху товарища прокурора, продолжал вполголоса:
—Хорош также судак или карпий с подливкой из помидоров и грибков. Но рыбой не насытишься, Степан Францыч; это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое. Вы какую птицу больше обожаете?
Товарищ прокурора сделал кислое лицо и сказал со вздохом:
— К несчастью, я не могу вам сочувствовать: у меня катар желудка.
— Полноте, сударь!Катар желудка доктора выдумали! Больше от вольнодумства да от гордости бывает эта болезнь.Вы не обращайте внимания. Положим, вам кушать не хочется или тошно, а вы не обращайте внимания и кушайте себе. Ежели, положим, подадут к жаркому парочку дупелей, да ежели прибавить к этому куропаточку или парочку перепелочек жирненьких, то тут про всякий катар забудете, честное благородное слово.А жареная индейка? Белая, жирная, сочная этакая, знаете ли, вроде нимфы…
— Да, вероятно, это вкусно, — сказал прокурор, грустно улыбаясь. — Индейку, пожалуй, я ел бы.
— Господи, а утка?Если взять молодую утку, которая только что в первые морозы ледку хватила, да изжарить ее на противне вместе с картошкой, да чтоб картошка была мелко нарезана, да подрумянилась бы, да чтоб утиным жиром пропиталась, да чтоб…
Философ Милкин сделал зверское лицо и, по-видимому, хотел что-то сказать, но вдруг причмокнул губами, вероятно, вообразив жареную утку, и, не сказав ни слова, влекомый неведомою силой, схватил шляпу и выбежал вон.
— Да, пожалуй, я поел бы и утки… — вздохнул товарищ прокурора.
Председатель встал, прошелся и опять сел.
—После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение, — продолжал секретарь. — В это время и телу хорошо и на душе умилительно.Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки.
... домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского.» (c)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: