О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/d.244154.html

новость Фальшивомолочники

Две трети образцов российского масла и сыра - подделка
08.09.2015
Витрина с российским сыром. Фото: micoff.livejournal.com

Витрина с российским сыром. Фото: micoff.livejournal.com

Две трети образцов сливочного масла и сыра, производимых в России, - подделка, заявляют в союзе потребителей "Росконтроль". Лояльность государства к фальсификаторам эксперты связывают с продовольственным эмбарго. "Если 75 процентов продукции уберем с полок, то чем народ кормить будем? - поясняют в отрасли. - Будем вынуждены признать, что вообще не можем накормить".


Комментарии
Vip krokodil777, 08.09.2015 21:54 (#)
22674

Лживая, подлая страна негодяев.

User retаkaurt, 08.09.2015 22:20 (#)

Последнее прибежище православных поцтреотов.

User antuan122, 09.09.2015 08:16 (#)

Добавлять в квазисыр и в квазимолоко рвотное и слабительное, и так отучить ватников от ненужной им еды.

User andrey_62, 09.09.2015 09:07 (#)
3180

Вся Россия - подделка. Чего уж удивляться какому-то сыру...

Vip krokodil777, 09.09.2015 11:31 (#)
22674

Фальшак

, 10.09.2015 03:50 (#)
28332

а как орали, что и шпроты не по технологии, и куры с химией, и мясо не такое....так заботились, что бы русский человек не отравился...а теперь чистый суррогат жрут и помалкивают...а то хамон им, пармезан, чуть было не отвыкли от своего г...вна...но президент на страже...

21790

Маргарин называть маргарином. Ничего с ними не будет. На самом деле они прекрасно могут и картошечку вырастить, и свинок, и молочный скот. Пускай прекращают придуриваться и работают. Ресурсы есть, место есть.

User retаkaurt, 08.09.2015 22:24 (#)

Вырастить они ничего не могут. А вот разводить свинство это всегда пожалуйста.

21790

Да почему не могут? Раньше могли. Ничего для этого не надо. Просто прекратить идиотизм и начать нормально жить.

User blackeyed, 09.09.2015 05:02 (#)
23902

Вы полагаете, что в России можно как Вы говорите "начать нормально жить" без смены власти, без слома системы? Если не трудно, в двух словах, как Вы себе это представляете? Спасибо.

(комментарий удалён)
21790

Когда я Вам такое советовала, зачем врете? Вы просто тролль самый настоящий. Никогда приличный человек такие советы давать не будет. Врете.

(комментарий удалён)
User zvirblis_317, 10.09.2015 10:19 (#)
21611

Да, это призыв. И очень правильный призыв. И в нем не говорится только об одиночных пикетах. Одиночек всегда легче укатать. Почему Запад должен давить режим санкциями, даже в ущерб себе, а быдло ни палец об палец? Вот ты как раз и есть быдло. Лучше бы хоть тут помалкивала, а не постоянно гадила на понауехавших. Вечно обиженная, х..ем придавленная... Зря Ана перед тобой извинялась, а я, дурак, за тебя заступался, ой зря... Ничего, на ошибках учимся. Вон, лучше с владмодфакером общайся, а то он уже тоскует :)

21790

Александр, перед Вами я извиняюсь, а не перед вот этим. Тот комментарий сделан в другие времена. Там сказано, копирую: - "Нет, не виднее. Поэтому я делала бы то же, что и все - ходила бы на эти вот протесты и митинги. Я вообще думаю, что люди туда ходят не для того, чтобы сбросить режим, а для того, чтобы перед самими собой не стыдно было.
Никому не виднее, не надейтесь. Никто не будет с вами разбираться. Я примерно это говорила."
Упаси Боже советовать людям, чтобы они сейчас выходили на пикеты! Я была на Болотной 6 мая 13 года. Тогда это именно так и было. Общее настроение этого митинга я тогда описала так "За успех нашего безнадежного дела".
Вы ближе, может, Вам понятнее, что у них там происходит.

User zvirblis_317, 11.09.2015 17:18 (#)
21611

Екатерина, не надо извиняться. Вы правы во всём.

User zvirblis_317, 11.09.2015 17:23 (#)
21611

Вы ближе, может, Вам понятнее, что у них там происходит.
------------------------
Да нифига я не ближе. Расстояние в наше время ничего не значит.

User zvirblis_317, 11.09.2015 17:20 (#)
21611

Вот, держи его новый ник. Он сказал, что скучает по тебе (сама проверь, если не веришь) :)))))))
http://grani.ru/users/vladgnfucker/

21790

Я не знаю, потому что я не понимаю, как эта система вообще работает. И как ее исправлять, тоже не знаю. Если Вы пойдете и посмОтрите мои комментарии, то осознаете, что я как раз считаю выборность и сменяемость властей очень важной вещью. Но как это устроить в это вашей так называемой России? Это вы мне объясните.
А вырастить еду не так сложно. Другое дело, что нормальная жизнь к этому, возможно, не сводится. Боже меня упаси давать советы жителям теперешней России. Не верьте этому лицу, которое нагло врет тут, что я советовала выходить на пикеты. Те, кто выходят, молодцы, конечно.

User zvirblis_317, 10.09.2015 10:21 (#)
21611

+++++++++++++++++++++++

User blackeyed, 10.09.2015 16:23 (#)
23902

Рашка такая же моя, как и Ваша, век бы ее не видеть и ещё столько же :)) Про еду что ее якобы легко вырастить -- не соглашусь. Фермерство -- дело сложное, тяжкое, и насквозь убыточное. Вырастить хороший продукт, да много, да с приличной доходностью -- это очень и очень сложно. Вся (подчеркну: ВСЯ!) история России это доказывает -- накормить досыта свой народ своим продуктом России за ВСЮ ее историю так ни разу и не удалось. Несмотря ни на какие усилия и на все смены власти и режимов на прямопротивоположные. И таки да, счастье человеков к жратве уж точно не сводится. А в Рашке еда к тому же всегда имеет не только физиологическую и культурную роль, как везде в мире, а больше политическую. И мы эту игру на холодильнике будем навлюдать в недалёком будущем. ... Что же до пикетов, то да, те, кто выходит -- не просто молодцы, но настоящие герои! Я восхищаюсь такими людьми. Но был бы рядом -- умолял бы и уговаривал уехать. Все, в ком есть совесть и разум, пусть лучше уедут, ничего доброго в России уже не будет никогда, а бороться против непредсказуемой озлобленной безумной власти, поддерживаемой 90% народа -- это донкихотство, хотя и заслуживающее всяческого уважения и , как я уже сказал, восхищения. Но мнение моё простое -- оставить российских пауков в их грязной банке, уйти от них подальше, а крышку поплотнее прикрутить и ещё посадить на хороший клей, пусть не вылазят, пусть жрут друг друга, они, власть и народ, это заслужили сполна. А хорошие добрые умные люди всегда устроятся в этом мире. Меня просто поражает, когда люди, умеющие выжить в российском зверином аду, боятся ехать в добрые человеческие страны. Не нужно бояться! Там -- не кусаются. А в России хорошего человека -- съедят рано или поздно...

21790

Вы очень разумны. Я ни в коем случае не советую никому выходить на пикеты. Я знаю людей, которые пытаются что-то наладить в России, не выходя на пикеты (они участвовали в пртестах), а работая, в том числе и на земле. Да, трудно! Кто не на земле, те, по-моему, в основном преподают - на воспитание нормальной молодежи нацелены.
Мне вчера приснилось, как на планете осталось 1000 человек и они разделены на враждующие группировки, а некоторые одичали и ушли в леса.

(комментарий удалён)
21790

Я задумалась. Что же, они правда, как у Войновича сказано, заколдованные? Что же это у них, чего ни хватишься, ничего нету? Ну, не знаю! Продолжаю думать, что человеку не так уж много надо и на больших и богатых ресурсами просторах так называемой России до фига всего можно произвести. Раньше мы как-то думали, что людям не дают проявить инициативу, давят частный бизнес и прочее. Теперь все больше кажется, что они просто не хотят.

User blackeyed, 11.09.2015 22:57 (#)
23902

Да хотят, всё они хотят, но не умеют. По сельским делам я не работал, но был в теме в совковые годы, дружил с руководителем крупного хозяйства, там получилось. Да и глаза не закрывал, видел что вокруг творилось, и обладал информацией. Так вот, хотя и не знаю Вашего возраста, но почему-то думаю, что Вам знакомо словосочетание "передовики производства" и "передовики сельского хозяйства", эти слова были весьма популярны в Совке во всех газетах всех уровней, начиная ещё с послевоенного времени и до самого упора (ну, то есть до Михал Сергеича :)) Каждая газета несколько раз в месяц имела счастье показать читателям фото и статьи о каких-нибудь передовиках. Иначе говоря, о тех, кто перевыполняет планы партии планы народа :) Среди передовиков было много стрителей, потому что партия вечно обещала дать всем по квартире, и вид передовых строителей должен был навести газетных читателей на мысль, что строительство якобы ускоряется и квартир будет достаточно, однако более всех других на дешёвой газетной бумаге красовались бесчисленные передовики сельского хозяйства, призванные своим количеством убедить народонаселение, что отсутствие жратвы на протяжении 60ти лет -- это небольшая временная трудность, которая успешно преодолевается и вот-вот будет преодолена. Верил ли народ в эти сказки? Ясное дело, что нет. Никто и в пьяном виде не стал бы читать эти статьи. Журналисты могли смело насдтрочить там какую угодно чушь, ни один человек никогда бы и не узнал об этом. Потому что за четыре поколения люди перестали верить не то что в будущее изобилие, а просто в нормальные магазины, где есть нормальный выбор купить пожрать. А в то же самое время, когда продавщицы расставляли по всем полкам одни и те же бесконечные банки с огурцами и соком берёзовым, передовики, комбайнёры и птичницы, печатались в газетах, показывались по телеку, воспевались на радиоволнах и на концертных сценах. Но не знали они, что так называемые их достижения -- это всего лишь жалкий уровень обвала и разорения в той же Европе, то есть не знали они, что дают им премии и славят их, например, за 60 центнеров с гектара (да и то натянутых за уши всем колхозом) в то время, когда рядышком в Финляндии 80 центнеров считались убытком, а нормальный сбор был 100, и никому там не приходило в голову называть фермера передовиком, это была именно норма. Ну а в Совке продолжали петь песни о героях труда, которые в сумме не делали даже 1% от всей продукции, и вся страна продолжала бороться за 40ка центнеровый урожай как при царе-батюшке. Не хотели сделать больше и лучше? Хотели. Но не умели. Не хотели строить красиво и элегантно как на Западе? Да хотели. Но не умели. Не хотели делать модерновые автомобили и шить модные шмотки? Хотели, очень хотели! Но не умели. Не умеют и сейчас. Ничерта не умеют. Будут много говорить, не спать ночами, трудиться до седьмого пота, а вместо автомобиля у них всегда будут получаться Жигули. Ну не могут они! Не умеют! Не умели никогда, и уметь уже не будут...

21790

Очень плохо.

User cherubina1, 09.09.2015 14:00 (#)

Да почему не могут? Раньше могли.

помню, помню..
масло - в совке- невозможно намазать, вода мерзлая, из которого, для веса, состоит половина маслянного брикета- не дает.
про колбасу-уже сказано-пересказано.
ну и остальное - такое же все было

User adamkasimir, 09.09.2015 17:53 (#)
3543

Но сисиськи сраны, это супер!!!)))
(какая гадость, однако)

User kafka, 09.09.2015 14:36 (#)

Раньше могли? В какой вы стране жили раньше? Вы когда-ниудь ездили в колбасных поездах? Так их так называли,, хотя по сути, это был транспорт почти для всех продуктов питания, которые обычно поставлялись только в столицу. Поэтому сегодняшняя Россия спокойно смотрит на эмбарго - уже к чему россиянам нет никакой необходимости привыкать, так это дефицит.

User ibs, 10.09.2015 20:18 (#)

Раньше - это когда? И что могли? Делать ракеты, перекрывать Енисей, а также в области балета?...
Начиная с 1917 года в России всегда не хватало еды, в диапазоне от дефицита до голодомора.
Я не в курсе вашего возраста, но я очереди за жратвой - любой, везде и всегда - помню очень хорошо. "Раньше могли" - ну, вы и сказанули...

21790

Вы читали этот трогательный опус? _http://loveread.ws/read_book.php?id=37642&p=82
Не на самом же деле они заколдованные?

User ibs, 11.09.2015 19:37 (#)

Я всего Войновича читал, очень его люблю, как писателя и уважаю, как человека.
Заколдованные, да. Сначала Маркс, потом Ленин, потом Сталин, потом Хрущёв с Брежневым, Дзержинский с Андроповым на подхвате... Такая мощная команда магов, конечно, заколдованные.

(комментарий удалён)
User retаkaurt, 08.09.2015 22:31 (#)

"нужно просто убрать все запреты"
----------------------------------------------------
Низзяя. Ватная быдломасса не поймет. Если понужать их никто не будет, то быдляк возмутится и кажет: а на фига они там ваще нужны?

(комментарий удалён)
User natala, 09.09.2015 15:35 (#)
3006

"Либо свинней разводить, либо свинство."

Свиней не разводят, а вот свинство расплодилось само собой. Правда свинину свинство заместить не может.

User adamkasimir, 08.09.2015 23:42 (#)
3543

"запутить" - оговорка по Фройду?

(комментарий удалён)
User rustam46, 09.09.2015 17:37 (#)

Что уже и экономика запутина? зашибись

User rustam46, 09.09.2015 17:36 (#)

Уже все запутино

User blackeyed, 08.09.2015 22:50 (#)
23902

сыр без сыра, масло без масла, молоко без молока.. для людей без башки -- то, что надо!

User pervoxod, 08.09.2015 23:39 (#)
23742

сыр без сыра...
-------------------------
Ну и что? Зато из него можно крымский мост построить,а в под ним святого Владимира отлить из масла вместо опоры,ржаветь не будет,рыбы жрать не будут-себе дороже,тыщу лет простоит.

User cherubina1, 09.09.2015 18:26 (#)

а в под ним святого Владимира отлить из масла

и пусть тожа вслед за солнцем поворачивается, чем он хужей Сапармурата Туркменскага?

User pervoxod, 10.09.2015 01:19 (#)
23742

чем он хужей Сапармурата Туркменскага?
--------------
Мне мама даже слова такие произносить запрещает. )))

User orge, 09.09.2015 00:04 (#)
4479

Всем расеянам читать "Норму" В. Сорокина! Читать и... готовиться.

User gasmir010, 09.09.2015 02:29 (#)
2933

ВЫХОД ЕСТЬ! ВЫ ПРОСТО:

Пейте ЧАЙ недорогой,
Мног-отравный, "луговой"!
То не ЧАЙ - симфония
С привкусом полония!

User help007, 09.09.2015 02:41 (#)
5984

Прикольно ! Весь смысл импортозамещения - свёлся к тому, чтобы говном кормить.

User clapaucius, 09.09.2015 08:33 (#)

Кто сдает продукт вторичный,
Тот питается отлично!

User help007, 09.09.2015 10:16 (#)
5984

во-во

(комментарий удалён)
User help007, 09.09.2015 18:34 (#)
5984

мне проще называть вещи своими именами, без экивоков

User kiska, 09.09.2015 08:16 (#)
11196

Дешёвые кремлёвские бандиты - беспредельщики превратили народ России в послушных рабов. Завтра скажет путивизор какой продукт полезно жрать, будут жрать именно этот продукт.

User zvirblis_317, 09.09.2015 14:23 (#)
21611

Скажут : "Надо жрать говно. И у нас его хватит на всех."

User kiska, 09.09.2015 14:33 (#)
11196

++++++++++++

User sergii_from_kyiv, 09.09.2015 09:27 (#)
13636

валовой надой молока по состоянию на февраль 2015-го увеличился за год лишь на 4 процента, а тем временем валовой исход правительственного пиздежа по тому же же состоянию увеличился аж на 100500%, что за диспропорции? Что за обесценивание пиздежа?

User zvirblis_317, 09.09.2015 14:21 (#)
21611

:)))))

User kiska, 09.09.2015 14:32 (#)
11196

:-)))))))))

User suomalainen, 09.09.2015 10:15 (#)

ну да, советский кремль тоже был озабочен программами по накормлению народа, Продовольственная, к примеру. Но в ту пору никому и в голову не могло прийти, что можно манипулировать ГОСТом.
Нынешним в голову прийти может кто угодно. Вот и шляются там разные ткачевы с завиральными идеями при полной атрофии контрольно-надзорных функций исполнительных органов государственной власти.
.

(комментарий удалён)
, 10.09.2015 18:10 (#)
25031

Не совсем миф - лучшая приправа - голод. Голодные все хавали

User help007, 09.09.2015 18:38 (#)
5984

был озабочен программами по накормлению народа, Продовольственная, к примеру.
=================================================================
вспомнилась отличная шутка на эту тему:

- Что такое свиная отбивная, в свете продовольственной программы партии ?

- Это кусок хлеба, отнятый у свиньи !

User elionora, 09.09.2015 11:28 (#)
23475

ждем спецвыпуска по тв о пользе синтетического белка:) даешь силикон в каждую тарелку!!! и обязательно разоблачительный сюжет о тайном ингридиенте заграничного сыра, под кодовым названием "молоко",призваного подорвать здоровье нации на генном уровне.

facebook.com vadimir, 09.09.2015 14:18 (#)
10249

Что едят в России под видом сыра? Что заслужили, то и едят. Пусть молятся что не лебеду, картофельные очистки или дырку от бублика. Дебилы блять!

User kiska, 09.09.2015 14:35 (#)
11196

:-))))))

User zvirblis_317, 09.09.2015 14:20 (#)
21611

Дальше будет исчо интереснее... затокрымнаш.

User vacuum, 09.09.2015 14:21 (#)
24788

Санкции не пройдут! Патриотический почин видных россиянок в деле импортозамещения продуктов питания

С новым патриотическим почином выступили известные российские женщины-политики - Мизулина, Матвиенко, Скойбеда и Набиуллина. Чобы преодолеть дефицит молока, вызванный подлыми санкциями Запада, и в порядке импортозамещения патриотки предложли использовать свои молочные железы для увеличения производства этого важного питательного продукта. Почин подхватили миллионы россиянок по всей стране. В крупных городах и областных центрах открыты сотни донорских пунктов по приему женского молока, укомплектованные опытными доярами. Первыми на центральный донорский пункт, показывая личный пример, пришли В. Матвиенко, А. Пугачева, Е. Мизулина и освободившаяся на днях из мест заключения Е. Васильева. Последняя заявила прессе, что таким образом намерена возместить причиненный ей государству многомиллионный ущерб. Их радушно встретили на донорской станции В. Путин, Д. Медведев, Д. Рогозин, С. Нарышкин, А. Сердюков и другие члены правительства, которые и произвели первый сеанс доения, а затем продегустировали продукцию, высоко оценив ее вкус и питательность. "С почином, дорогие женщины! - обратился к доноршам Президент, чокаясь с Д. Медведевым и другими в ходе дегустации - Вы показали блестящий пример беззаветного служения Родине. Уверен, что миллионы российских мужчин, и я в первую очередь, откликнутся на ваше начинание и предложат свои донорские услуги для импортозамещения недостающих продуктов по мужской линии." "Мы с радостью и энтузиазмом примем Вас и других доноров в качестве доярок!" - ответили патриотки.

User natala, 09.09.2015 15:37 (#)
3006

"Между тем исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов связал рост объемов подделок с продовольственным эмбарго, введенным властями."

В самом деле? А ведь так кричали "Санкции пофиг, пофиг, пофиг!". А вот оказывается совсем не пофиг или не совсем пофиг.

User natala, 09.09.2015 15:39 (#)
3006

"Если 75 процентов продукции уберем с полок, то чем народ кормить будем? - поясняют в отрасли. - Будем вынуждены признать, что вообще не можем накормить".

А как же импортозамещение, о котором так много кричат на всех углах и за которое так усиленно молились попы РПЦ? Всё блеф.

Где можно почитать отчет какие именно сорта сыра и из каких магазинов оказались подделкой? Или это секретые материалы?

, 11.09.2015 01:38 (#)
28332

а как орали, что и шпроты не по технологии, и куры с химией, и мясо не такое....так заботились, что бы русский человек не отравился...а теперь чистый суррогат жрут и помалкивают...а то хамон им, пармезан, чуть было не отвыкли от своего г...вна...но президент на страже...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: