О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.100084.html
Также: Экономика

новость Степашин: Стабилизационный фонд - мертвый груз

25.12.2005
Сергей Степашин. Изображение с сайта Nns.ru

Сергей Степашин. Изображение с сайта Nns.ru

Российский стабилизационный фонд не работает. Об этом в интервью "Эху Москвы" заявил глава Счетной палаты Сергей Степашин. По его словам, средства Стабилизационного фонда не размещены нигде за рубежом и никак не работают.

"Все разговоры о том, что Стабфонд где-то размещен на Западе и мы за эти деньги кормим Запад, – полная глупость, - заявил Степашин. - Пока ничего нигде не работает". Степашин убежден, что Стабфонд "должен работать". По его словам, он поставил вопрос о том, почему этого в России не происходит, когда готовил заключение на бюджет 2006 года. "Нам обещали, что это будет сделано в начале следующего года", - заявил Степашин.

Научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин также считает, что необходимо срочно решить все финансовые споры, которые имеются у России, и вкладывать средства Стабилизационного фонда за границей. "Чтобы деньги в стабилизационном фонде не таяли, они должны быть вложены в какие-то очень надежные активы, - сказал Ясин. - Наиболее надежными активами в мировой практике являются ценные бумаги других государств, которые имеют хорошую кредитную историю". "В мире наиболее надежными считаются бумаги американского казначейства, а также бумаги ряда других стран", - заметил Ясин.

25.12.2005


новость Новости по теме