О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.100152.html

новость "Единая Россия" распорядилась федеральным бюджетом

27.12.2005
 	Эмблема партии "Единая Россия"

Эмблема партии "Единая Россия"

"Единая Россия" собирается распоряжаться миллиардными бюджетными инвестициями в рамках частно-государственного партнерства. Такие амбициозные планы зафиксированы в решениях IV съезда партии, которые, как пишут во вторник "Ведомости", подписал на днях ее лидер Борис Грызлов. Копия документа попала в распоряжение газеты.

"Единороссы" предлагают вложить огромные бюджетные деньги в инфраструктуру Сибири и Дальнего Востока. Государственными инвестициями в такие проекты ведает Минэкономразвития, но "единороссы" намереваются взять его функции на себя. В решении съезда говорится, что партия собирается создать "действенный механизм согласования" приоритетов государства и бизнеса. Что это будет за механизм и сколько денег он потребует от госбюджета - не уточняется.

В частности, партия рекомендует государству завершить строительство Бурейской, Усть-Среднеканской и Богучанской ГЭС, модернизировать Братскую ГЭС и Харанорскую ГРЭС, построить нефтепровод Восточная Сибирь — Тихий океан, нефтеперерабатывающий завод в районе Находки и несколько новых железнодорожных линий (например, Салехард — Надым — Игарка — Козинск, Усть-Кут — Ленск, Кызыл — Курагино и пр.). По оценке президента Института энергетической политики Владимира Милова, на электростанции, завод и трубопровод в сумме потребуется примерно 23,5 миллиарда долларов. А километр железной дороги в этом регионе обойдется примерно в 2 миллиона.

Кроме того, "единороссы" предлагают государству вложиться в миграционную политику, которая позволила бы обеспечить бизнес "человеческим потенциалом", а также в образование, чтобы сделать этот потенциал пригодным для использования. Например, в рамках президентского национального проекта "Образование" партийцы предлагают построить национальные университет и библиотеку в Красноярском крае.

Из бюджета на 2006 год "Единая Россия" предлагает выделить 7 миллиардов рублей на строительство автодороги Чита — Хабаровск и 1,5 миллиарда на программу социально-экономического развития Курильских островов. По словам председателя думского комитета по экономической политике Валерия Драганова, на инфраструктурные проекты следовало бы пустить дополнительные доходы бюджета-2006, а главные траты предусмотреть в бюджете-2007.

27.12.2005


новость Новости по теме