.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.100170.html

новость Илларионов подал в отставку

27.12.2005
Андрей Илларионов. Фото   с сайта www.kreml.org
Андрей Илларионов. Фото с сайта www.kreml.org
Реклама
цитата Дословно

Андрей Илларионов

До тех пор, пока была возможность хоть что-то делать, включая - говорить, я считал важным оставаться здесь.

"Эхо Москвы", 27.12.2005

цитата Дословно

Евгений Ясин

Дальше закручивать гайки уже некуда, поэтому уход Илларионова существенных изменений в экономический курс страны уже не внесет. С президентом в выборе экономического курса он разошелся не сразу, но еще с конца 2003 года. Однако до поры до времени Илларионов уходить не хотел. Чем выше пост, тем чаще общение с журналистами и выступления перед камерами и тем больше шансов быть услышанным. И Илларионов этим пользовался. Но последняя пресс-конференция, когда он назвал три главных аферы года, сыграла роковую роль. Путин понял, что содержать круг либералов возле себя ему слишком дорого, и попросил Андрея Николаевича уйти в отставку.

Я искренне сожалею, что он ушел. Но уже сейчас можно считать, что Илларионов совершил подвиг, находясь за спиной президента, он сохранил порядочность, остался с чистой совестью и честно отстаивал свои взгляды. А он еще молодой, таким мужеством редко может похвастаться даже старый человек.

Надеюсь, что Андрей Николаевич сможет найти себе работу по сердцу и будет востребован в России. А политикой он заниматься не будет. В нашей стране политикой может заниматься только Владимир Владимирович Путин, а все остальные могут только вякать, а если кто-то захочет большего, то его просто отстранят, как это произошло с Касьяновым.

Грани.Ру, 27.12.2005

Помощник президента России по экономическим вопросам Андрей Илларионов подал в отставку. Как сообщает "Эхо Москвы", об этом он сам заявил журналистам во вторник.

По словам Илларионова, он не согласен с изменениями экономической политики и модели государства. Комментируя свою отставку, он подчеркнул, что "есть немало причин для такого решения" и выделил три наиболее важных: "изменение экономической политики и экономической модели, изменение политического режима и появление корпоративистской модели государства".

Говоря об изменениях экономической политики, Илларионов отметил, что "шесть лет назад, приходя на эту должность, посвящал свою работу созданию условий для увеличения экономических свобод в России".

По его словам, за эти шесть лет ситуация радикально изменилась, а в последний год стало ясно, что другой стала не только экономическая политика, но и сама экономическая модель в стране.

"Она оформляется как корпоративистская модель с участием госкорпораций, которые, будучи государственными по названию и по статусу, в первую очередь руководствуются собственными интересами", - сказал он.

"Я на работу в такое государство не поступал, контракт с ним не заключал и присягу ему не давал",- отметил Илларионов.

Андрей Илларионов также считает, что "произошло изменение политического режима".

По его словам, заявление об уходе с должности советника президента по экономическим вопросам он подал "некоторое время назад".

Многие эксперты полагают, что уход Илларионова не был добровольным. В частности, научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин в интервью Граням.Ру сказал, что "последняя пресс-конференция, когда Илларионов назвал три главных аферы года, сыграла роковую роль. Путин понял, что содержать круг либералов возле себя ему слишком дорого, и попросил Андрея Николаевича уйти в отставку", считает Ясин.

27.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей