О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.100302.html

новость Ехануров: Надо прекратить подачу газа предприятиям

02.01.2006
Юрий Ехануров. Фото с сайта Korrespondent.net

Юрий Ехануров. Фото с сайта Korrespondent.net

Потребление газа для промышленных предприятий Украины необходимо сократить до минимума, а в отдельных случаях и совсем прекратить. Об этом, как сообщает РИА "Новости", заявил в понедельник премьер-министр Юрий Ехануров по окончании селекторного совещания, на котором обсуждались вопросы обеспечения природным газом регионов Украины.

По словам Еханурова, предприятиям тепловой энергетики необходимо продолжить закупку резервных видов топлива и переоборудовать котельные для работы на нем.

"Распоряжением от 31 декабря установлены лимиты газа в областях", - подчеркнул премьер. - Это не разовая акция, а постоянная наша политика".

МЧС Украины в понедельник сообщило, на каких газопроводах снизились поставки газа. По данным министерства, 1 января 2006 года в 10.30 утра по местному времени поставки газа уменьшились на газопроводах Елец-Курск-Диканька и Елец-Курск-Киев в Сумской области с 2 миллионов до 450 тысяч кубометров в час. Через полчаса была полностью остановлена поставка газа по магистральному газопроводу Острогорск-Шебелинка в Харьковской области, при том что до отключения его мощность также составляла 2 миллиона кубометров в час. Кроме того, на газопроводах Киев-Запад-Украина-1 и Киев-Запад-Украина-2 прекращена работа Бердичевской, Красиловской и Тернопольских газокомпрессорных станций.

Украинское МЧС считает, что возникла угроза снижения поставок газа населенным пунктам и промышленным предприятиям. При этом к седьмому часу утра по местному времени чрезвычайных ситуаций, связанных с недополучением газа, зафиксировано не было.

02.01.2006


новость Новости по теме