О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.100325.html

новость МИД России: Замглавы МИДа Украины говорит нелепости

03.01.2006
Здание МИД РФ. Фото с сайта www.lenta.ru

Здание МИД РФ. Фото с сайта www.lenta.ru

Российский МИД недоволен высказываниями первого заместителя министра иностранных дел Украины Антона Бутейко, которые прозвучали в эфире украинского телевидения. Это доведено до сведения временного поверенного в делах Украины в России Леонида Осаволюка. Во вторник он был приглашен в российское внешнеполитическое ведомство.

Как заявил официальный представитель МИДа Михаил Камынин, временному поверенному было указано на необоснованность заявления Бутейко, что Россия якобы оказывает экономическое давление на Украину с целью дестабилизации обстановки в стране, передает НТВ.

"Внимание украинского дипломата было обращено на неприемлемость заявления господина Бутейко относительно будущего России, которое он сделал, выступая вчера по украинскому телевидению", - сказал Камынин. Выступая в телеэфире, Бутейко обвинил Россию в недружественной политике и высказал утверждение, что Российская Федерация распадется. Кроме того, он подчеркнул, что Россия пытается "поставить в безвыходное положение экономику Украины, дестабилизировать ее".

О том, что Россия намеренно пытается дестабилизировать украинскую экономику, говорится и в официальном заявлении МИДа Украины, опубликованном в понедельник. Как утверждается в документе, Россия старается "создать экономическое давление и шантаж", а в конечном счете - "дестабилизировать экономику Украины и сорвать поставки российского газа потребителям в странах Евросоюза". В заявлении подчеркивается, что Москва отвергла все компромиссные предложения, выдвинутые Киевом.

03.01.2006


новость Новости по теме