О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.100352.html

новость Жириновский о газе: Украина снова нас обманула

04.01.2006
Владимир Жириновский. Фото   с сайта  pams3.narod.ru

Владимир Жириновский. Фото с сайта pams3.narod.ru

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что намерен поставить вопрос о проведении парламентского расследования в связи с договоренностями, достигнутыми между Москвой и Киевом о продаже на Украину российского газа. Об этом, как передает Интерфакс, депутат сообщил в среду.

По его мнению, достигнутые ранее договоренности "ни что иное, как хитрая уловка", а "Украина в очередной раз обманула Россию".

Лидер ЛДПР напомнил, что осенью минувшего года был в Ашхабаде, где беседовал с президентом Туркмении Сапармуратом Ниязовым. Туркменбаши, по словам Жириновского, сообщил, что украинская делегация во главе с премьер-министром Юрием Ехануровым находилась в Ашхабаде и вела переговоры по поводу покупки туркменского газа. "Но никаких договоренностей по этому поводу достигнуто не было, поскольку весь туркменский газ на 20 лет вперед продан России", – отметил Жириновский.

То есть, по его утверждению, ни о каком добавлении якобы дешевого туркменского газа к российскому в случае с Украиной "не может быть и речи". "Фактически мы с трудом повысили цену за газ на 40 долларов – до 90 долларов за тысячу кубометров, хотя утверждаем, что будем продавать газ по 230 долларов", – сказал Жириновский.

Лидер ЛДПР также выступил за принятие жестких мер в отношении Украины. "Надо прекратить подачу газа на Украину, в том числе экспортного, и, пока Брюссель не договорится с Киевом о том, что все европейские потребители будут получать российский газ, восстанавливать транспортировку не следует", – сказал он. Причем даже после достижения договоренностей поставки следует продолжать только в Европу, заметил Жириновский. "А с Украиной на этот год вообще договор заключать не стоит", – добавил он.

04.01.2006


новость Новости по теме