О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.100367.html

новость "Нафтогаз" хочет судиться с пресс-секретарем главы "Газпрома"

05.01.2006
Офис Газпрома в Москве. Фото с сайта ОАО Газпром

Офис Газпрома в Москве. Фото с сайта ОАО Газпром

Компания "Нафтогаз Украины", возможно, подаст в суд на официального представителя "Газпрома" Сергея Куприянова. Об этом глаза "Нафтогаза" Алексей Ивченко заявил в среду в эфире 5-го канала украинского телевидения.

Украинскую сторону возмутили высказывания Куприянова о том, что Украина воровала газ, предназначенный для европейских потребителей. "Что касается обвинений, они были некорректными и не имели никаких оснований", - подчеркнул Ивченко.

Кроме того, Ивченко сообщил, что МИД Украины послал МИД России ноту "по поводу безосновательных заявлений относительно кражи природного газа".

Куприянов в интервью "Эху Москвы" сказал, что считает слова Ивченко "неосторожным высказыванием". "Мы вчера урегулировали все вопросы, мы достигли соглашения, которое включает в себя урегулирование проблем поставок газа на Украину, начиная с 1 января, - отметил он. - Однако очевидно, что от своих слов мы никогда не отказывались и не отказываемся, но считаем на данный момент этот вопрос и этот конфликт урегулированными".

Первого январия "Газпром" устами Куприянова заявил, что Украина начала несанкционированный отбор газа. Назывались конкретные цифры: за первое ныаря Украина якобы украла 104, 8 миллионов кубометров, за второе - 118, 7 миллионов, сказал Куприянов.

05.01.2006


новость Новости по теме