О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.100616.html

новость Туркменское посольство: про повышение цен на газ ничего не знаем

14.01.2006
Посольство Туркмении в Москве. Фото с сайта Newsru.com

Посольство Туркмении в Москве. Фото с сайта Newsru.com

Никто из сотрудников посольства Туркмении в России не сообщал сведения о повышении цен на поставляемый России газ. Такое заявление, как передает Интерфакс, в посольстве сделали в субботу.

Накануне "Ведомости" распространили сообщение о том, что в ходе запланированного рабочего визита в Москву президент Туркмении Сапармурат Ниязов намерен потребовать поднять цену на свой газ с 65 до 85 долларов США за тысячу кубометров. При этом издание ссылалось на неназванного представителя посольства Туркмении в Москве, а также на источники, близкие к "Газпрому".

Между тем глава "Нафтогаза Украины" заявил, что условия поставок газа между Россией и Туркменией не касаются Киева, так как по соглашению от 4 января менять цену в одностороннем порядке невозможно.

Однако, отмечают эксперты издания, если туркменский газ подорожает до 85 долларов за 1000 кубометров, a цена для Украины останется на уровне 95, поставки станут нерентабельными. "РосУкрЭнерго" сможет избежать убытков, только подняв цену до 105-110 долларов.

В "Газпроме" не исключают, что во втором полугодии газ для Украины может подорожать.

14.01.2006


новость Новости по теме