О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.100722.html

новость В Москве вводятся ограничения электроснабжения

17.01.2006
Мороз в Москве. Фото Дм. Борко/Грани.Ру

Мороз в Москве. Фото Дм. Борко/Грани.Ру

В Москве во вторник до 9 вечера введен режим экономии электроэнергии на объектах, не имеющих социальной значимости. Как передает "Эхо Москвы", речь идет о некоторых промышленных предприятиях, объектах мелкорозничной торговли, игорных заведениях и вещевых рынках.

Из-за возможного отключения электроэнергии досрочно прекратила торги и Московская фондовая биржа. Компания Мосэнерго прислала предупреждение о возможных перебоях в подаче электроэнергии, передает Интерфакс.

Торги было решено остановить, чтобы в случае сбоев не пришлось признавать сделки не действительными. В среду биржа возобновит торги в обычное время - в 11 часов утра.

В ночь на 17 января в Москве от холода погибли два человека, 12 - госпитализированы. Такие данные ИТАР-ТАСС привели в научно-практическом центре "Экстренной медицинской помощи" города.

Между тем в Москве остались без жилья 37 беженцев из Баку, которых сутки назад выселили из отеля "Южный". В здании гостиницы без света, еды и питья около 20 человек. Еще 15 человек не впускают в отель. Они провели почти всю ночь на улице - в три часа утра охранники "Южного" пустили их погреться в тамбур между дверями гостиницы. Во вторник беженцы стоят у входа в "Южный" и ждут прокурора Гагаринского района В.В.Спасеных, который обещал приехать и вселить их в гостиницу.

Как сообщает "Финмаркет", председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс провел заседание штаба по координации действий в московской энергосистеме в период морозов. На заседании обсуждался перечень предприятий, где в случае понижения температуры будeт ограничена подача электричества. Ограничения будут введены до уровня технологической брони и с предварительным уведомлением каждого абонента.

Как отметили в компании, отключения будут предприняты в соответствии с постановлением правительства России и будут вводиться для обеспечения устойчивого энергоснабжения жилого сектора, медицинских учреждений, систем жизнеобеспечения города, объектов государственного управления и силовых подразделений.

Первый вице-мэр Петр Аксенов сообщил, что в Москве на период низких температур в целях избежания повреждения подземных электро- и тепловых коммуникаций введен запрет на проведение земляных и буровых работ.

В ближайшие 4 дня в России продолжится похолодание, предупреждает Гидрометцентр. По ночам в отдельных районах, в том числе в Московском регионе, возможно до -37 градусов. Днем температура будет колебаться в районе 25-30. Резкого потепления синоптики пока не ожидают. Как сообщил директор Гидрометцентра Роман Вильфант, к выходным морозы в Москве ослабнут незначительно, всего лишь на несколько градусов.

17.01.2006


новость Новости по теме