О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.100801.html
Также: Экономика

новость Москва переходит на мазут и уголь, сократив потребление газа

19.01.2006
Мороз. Фото с сайта http://club.foto.ua

Мороз. Фото с сайта http://club.foto.ua

Из-за сильных морозов Москва переходит на мазут и уголь, доля которых сейчас составляет 40 процентов, и сокращает потребление газа. Переход на резервные виды топлива на электро- и теплостанциях Москвы сделан для того, чтобы газ по-прежнему оставался в квартирах москвичей, решено использовать резервные виды топлива – мазут и уголь, сообщает "Эхо Москвы".

По словам заместителя столичного мэра, руководителя комплекса городского хозяйства Петра Аксенова "многие российские регионы из-за сильных морозов перебирают газ из трубопровода, идущего в Московский регион, в результате чего значительно снизилось давление в московском магистральном кольцевом газопроводе". По словам чиновника, в ближайшее время столичные власти намерены обратиться в "Газпром" с просьбой увеличить поставки газа в Москву.

Пресс-служба "Газпрома" сообщила, что поставки газа российским потребителям увеличены на 40 процентов по сравнению с планом, а европейским – на 7 процентов выше контрактных обязательств. В пресс-службе подчеркнули, что особое внимание уделяется газоснабжению социально значимых объектов и населению, и обещают, что никаких ограничений для этих категорий потребителей не будет.

Ранее глава департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков заявил, что в течение ближайших дней в Москве в связи с морозами ежедневно будут отключать от электроэнергии около четырех тысяч объектов - вещевых и строительных рынков, палаток и киосков. Решение о введении режима энергосбережения было принято 18 января. Режим будет действовать до 22 января.

19.01.2006


новость Новости по теме