.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.101022.html

новость "Нафтогаз Украины" признался в отборе российского газа

24.01.2006
Нафтогаз Украины. Фото с сайта Newsru.com
Нафтогаз Украины. Фото с сайта Newsru.com
Реклама

Компания "Нафтогаз Украины", занимающаяся обеспечением транзита российского газа по территории страны, подтвердила сверхплановый отбор российского газа ввиду сильного похолодания в республике. Об этом сообщает ВВС.

Впрочем, по словам представителя компании, по итогам месяца Украина выйдет на согласованные с российской стороной объемы потребления газа.

Как заявил премьер-министр Украины Юрий Ехануров, потребление газа республикой за прошедшие сутки превысило 400 миллионов кубометров, что является рекордным показателем. Как сообщает Интерфакс, глава украинского правительства сообщил, что при нулевой температуре Украина потребляла 285 миллионов кубометров газа в сутки. По его словам, он дал "все необходимые распоряжения" для задействования максимального количества мазута и других видов топлива.

Ранее российская компания "Газпром" обвинила Украину в задержке поставок российского газа, проходящего по ее территории и предназначенного для западных потребителей. В заявлении "Газпрома" говорится, что Украина, присваивая часть не принадлежащего ей газа, препятствует выполнению Россией ее международных обязательств.

Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев заявил, что предпринимаются меры по увеличению добычи газа.

Между тем ряд европейских стран встревожен снижением поставок газа из России. Недополучают топливо Польша, Италия, Венгрия, Румыния и Босния. Это при том, что в Европу пришли сильные морозы.

24.01.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей