О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.101184.html

новость Снижение НДС: Кудрин и Греф объединились против Фрадкова

27.01.2006
 	 Алексей Кудрин и Герман Греф. Фото с сайта vzglyad.ru

Алексей Кудрин и Герман Греф. Фото с сайта vzglyad.ru

Главы Минфина и МЭРТ критикуют намерение премьер-министра Михаила Фрадкова снизить НДС до 13 процентов. Новый виток аппаратной войны может свидетельствовать о скорой отставке премьера, пишет в пятницу "Время новостей".

Алексей Кудрин и Герман Греф узнали о планах Белого дома снизить НДС из прессы. Во вторник источник в аппарате правительства сообщил, что пункт о снижении НДС до 13 процентов в ближайшие три года включен в среднесрочную программу социально-экономического развития России. Текст программы был утвержден еще в конце декабря, а пункт с указанием конкретных параметров снижения налогов вписали задним числом.

Кудрин и Греф считают, что это пойдет во вред российской экономике. Глава Минфина, который сейчас находится в Париже на перговорах с французским коллегой, заявил, что возникновение пункта о снижении НДС явилось для него полной неожиданностью. "Это означает, что премьер-министр взял ответственность на себя, - считает Кудрин. - В моей практике впервые в документ подобного уровня вносятся столь важные изменения, отвергнутые на предварительном этапе подготовки документа, не обсуждавшиеся на заседании кабинета, когда рассматривалась программа, и не согласованные с основными министрами".

"Для меня это несколько неожиданный результат административной реформы", - саркастически заметил министр.

Герман Греф, находящийся в Давосе, полностью солидаризовался с коллегой. "При плоской ставке минимальный уровень, на который можно пойти, это 15%. 15-16% - это будет уровень, который можно будет обсуждать", - сказал глава Минэкономразвития.

27.01.2006


новость Новости по теме