.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.101212.html

новость Христенко: Украина должна вернуться в лоно

27.01.2006
Виктор Христенко. Фото с сайта www.old.echo.msk.ru
Виктор Христенко. Фото с сайта www.old.echo.msk.ru
Реклама

Украина "не только обязана вернуться в лоно контрактных обязательств по газу, но предпринять меры по ограничению своего энергопотребления". Такое заявление, как передает ИТАР-ТАСС, сделал в пятницу глава Минпромэнерго России Виктор Христенко после встречи с министром промышленной деятельности Италии Клаудио Скайола.

"К сожалению, все наши попытки по увеличению поставок газа в Европу, к которым мы добавили дополнительно 80 млн куб в день, "компенсируются" сверхотбором со стороны наших украинских коллег, чего они и не скрывают", - сказал Христиенко.

Между тем Италия просит Россию увеличить поставки газа. Об этом сообщил Клаудио Скайола. "Я попросил Христенко помочь увеличить поставки газа в Италию независимо от контрактных условий", - сказал итальянский министр.

"Я попросил министра Христенко обратить особое внимание на соблюдение всех контрактных обязательств по поставкам газа в Италию. Нельзя, чтобы Украина изымала из трубы объемы, предназначенные для Италии. Контракты должны соблюдать все", - добавил он.

В свою очередь Христенко сообщил, что с российской стороны принимаются все меры по обеспечению обязательств "Газпрома" по поставкам газа в Италию. "К сожалению, все попытки по увеличению объемов поставок газа в Европу ослабляются сверхконтрактным отбором газа Украиной", - сказал Христенко.

Накануне "Газпром" заявил, что с 19 по 25 января перебор Украиной газа, предназначавшегося европейским потребителям, составил 326 миллионов кубических метров.

Ранее на этой неделе "Нафтогаз Украины" принал сверхплановый отбор российского газа. Украинская сторона объяснила это сильным похолоданием. По словам представителя "Нафтогаза", по итогам месяца Киев выйдет на согласованные с российской стороной объемы потребления газа.

27.01.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей