О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.101324.html
Также: Экономика

новость В Москве выдали 19 разрешений на приватизацию земли

30.01.2006
Виктор Дамурчиев. Фото с сайта правительства Москвы

Виктор Дамурчиев. Фото с сайта правительства Москвы

Столичная Комиссия по землепользованию и градостроительству выдала разрешение первым 19 частным домовладельцам на оформление в собственность земельных участков. Об этом, как передает Интерфакс, сообщил в понедельник глава департамента земельных ресурсов Москвы Виктор Дамурчиев.

По его словам, на минувшей неделе комиссия рассмотрела 26 заявок. "По 19 были приняты положительные решения и, надеюсь, что в течение двух-трех месяцев эти наделы будут оформлены в частную собственность", - сказал Дамурчиев.

По словам главы департамента, семи заявителям было отказано. "Однако, если они устранят все недочеты в документации, то смогут повторно подать заявки на приватизацию земли", - отметил он.

По словам Дамурчиева, всего в Москве начитывается порядка 6,5 тысячи частных домовладельцев. "Предполагается, что до конца 2006 года мы рассмотрим порядка 400 обращений, чтобы выработать схемы приватизации земельных участков", - сказал он.

Вместе с тем, по словам Дамурчиева, по ТСЖ в Москве есть ряд серьезных проблем, основная из которых - межевание земли. Пока в Москве четко определены границы лишь по 400 кварталам. Поэтому, по словам главы департамента, "если мы получим заявки от товариществ-собственников жилья, на их рассмотрение потребуется какое-то время".

30.01.2006


новость Новости по теме