.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.101343.html

новость Путин: Россия не даст "восьмерке" стать сборищем жирных котов

31.01.2006
Жирный кот Гарфилд. Кадр из мультфильма
Жирный кот Гарфилд. Кадр из мультфильма
Реклама
цитата Дословно

Владимир Путин

Те, кто говорит о том, что России в "восьмерке" место - не место... Пусть говорят, это их работа. Собака лает - караван идет.

Телеканал "Россия", 31.01.2006

Участие России в "большой восьмерке" абсолютно органично, заявил российский президент. "Мы не хотим, чтобы "восьмерка" превратилась в сборище жирных котов", - заявил он во вторник на пресс-конференции, которую транслируют "Первый канал" и телеканал "Россия".

Россия, по мнению президента, лучше других членов "восьмерки" представляет себе проблемы бедного населения. "Никто из лидеров "восьмерки" не против активного участия России в этом круге".

Скептиков, которые считают, что России не место в этом клубе наиболее экономически развитых держав, Путин назвал "записными недоброжелателями России". По его словам, "они живут в прошлом веке". "Это специалисты в области советологии, у них нет другой специальности", - сказал он.

Отвечая на вопрос о приоритетности в выборе тем для сотрудничества в G8, президент сказал, что Россия руководствовалась "проблемами и вызовами, с которыми сталкивается человечество". Темами были выбраны энергетическая безопасность, инфекционные болезни, образование.

31.01.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей