О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.101344.html

новость Путин ждет от Украины денег за газ

31.01.2006
Встреча Владимира Путина с журналистами. Кадр РТР

Встреча Владимира Путина с журналистами. Кадр РТР

Владимир Путин надеется, что Украина заплатит за газ, который она отбирала сверх нормы в январе. Такое заявление президент сделал на ежегодной пресс-конференции во вторник.

По словам Путина, рукводство Украины сделало "мужественный шаг", пойдя в начале января на договоренность по поставкам газа. "Каждая сторона удовлетворена достигнутыми соглашениями", - сказал он.

Однако, добавил Путин, "мы столкнулись с отбором российского газа из экспортной трубы в Европу". После этого, сказал президент, "Газпром" в одностороннем порядке увеличил поставки газа. Однако, заявил Путин, Украина стала забирать и этот "добавочный" газ.

В то же время Путина "радует, что украинские власти в отличие от прошлых лет сказали прямо, что отбирают". "Нам важно, чтобы нам за это заплатили по тем ценам, о которых мы договорились", - подчеркнул Путин. По его словам, это можно будет сделать по разным схемам. Украина может выплатить деньги в феврале, или договориться о новых поставках, когда будет выбран оговоренный объем поставок.

31.01.2006


новость Новости по теме