О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.101392.html
Также: Экономика

новость Производители алкоголя прекратили работу из-за налоговой службы

01.02.2006
Водка. Фото с сайта http://mvdrk.karelia.ru

Водка. Фото с сайта http://mvdrk.karelia.ru

Российские производители алкоголя, которые весь январь простаивали из-за отсутствия акцизных марок, должны были во вторник возобновить работу, однако этого не случилось, пишут в среду "Ведомости".

С 1 января 2006 года в России вступили в силу поправки к закону о госрегулировании алкогольного рынка, которые, в частности, вводят акцизные марки нового образца. После новогодних каникул налоговая служба должна была начать выдавать эти марки. Но этого не произошло, потому что приказ, утвердивший порядок продажи и учета марок, Минфин подписал только 17 января 2006 года (официально опубликован 21 января, вступил в силу 31 января).

Во вторник территориальные управления Федеральной налоговой службы должны были приступить к раздаче акцизных марок. "Все утвержденные инструкции и документы разосланы региональным налоговым органам", — сообщила руководитель департамента международного сотрудничества и обмена информацией ФНС Елена Толгская. Кроме того, по ее словам, Гознак уже обеспечил ФНС акцизными марками. Помощник гендиректора Гознака Наталья Никифорова подтвердила, что налоговым службам отгружено 479 миллионов марок (обычно их выпускают 300-350 милионов в месяц). "Мы напечатали с запасом, учитывая ажиотажный спрос", — сказала Никифорова.

Тем не менее предпринятый изданием опрос алкогольных производителей показал, что до них марки не дошли.

Как заявил представитель ФГУП "Росспиртпром" Дмитрий Добров, из-за январского простоя российские производители недосчитались около 1 миллиарда рублей (это прямые убытки).

Первая партия марок поступила в регион, но пока они находятся "на хранении" и производителям не выдаются, утверждает замначальника отдела контроля в сфере производства и оборота алкогольной продукции УФНС по Ростовской области Анатолий Зыбин. По его словам, "до сих пор отсутствует порядок выдачи марок производителям, неизвестна стоимость марок". Между тем в тех регионах, где налоговики уже располагают инструкциями от ФНС, говорят, что не получали заявок от производителей.


01.02.2006


новость Новости по теме