О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.101706.html

новость Из "Роснефти" ушел первый вице-президент Сергей Алексеев

08.02.2006
Сергей Богданчиков. Фото с сайта www.vremya.ru

Сергей Богданчиков. Фото с сайта www.vremya.ru

Первый вице-президент "Роснефти" Сергей Алексеев, курировавший ее финансово-экономический блок и занимавшийся вопросами подготовки первичного размещения акций (IPO) госкомпании, уволился со своего поста. Как пишет в среду "Коммерсант", в компании подчеркивают, что это решение было принято им лично и претензий к Алексееву "Роснефть" не имеет.

Помимо Алексеева из "Роснефти" уволился также начальник управления по работе с инвесторами Олег Кузаков, однако обстоятельства его отставки в пресс-службе пояснить затруднились. Заместителем Кузакова является Алексей Богданчиков, сын президента "Роснефти". Возможно, именно он и возглавит управление, полагает издание.

Источник в инвестиционных кругах сообщил "Коммерсанту", что отставке Сергея Алексеева предшествовала провальная встреча с финансовыми консультантами по IPO, за организацию и проведение которого отвечал первый вице-президент. По словам источника, большинство руководителей инвестбанков проигнорировали мероприятие, прислав на встречу "третьих лиц". Их якобы категорически не устроили предварительно разосланные документы "Роснефти", из которых не было понятно, что именно компания хочет от IPO и каковы механизмы его проведения.

В минувшую пятницу глава Росимущества Валерий Назаров сообщил, что на субботу намечено совещание "Роснефти" с финансовыми консультантами, однако итоги этого совещания так и не стали известны. По данным "Коммерсанта", на нем так и не было принято никаких решений, причем в ходе совещания позиции банков по IPO увязывались "Роснефтью" с их кредитной политикой по отношению к компании. Именно из-за этих ограничений в список банков, принимающих участие в IPO "Роснефти", не вошел Deutsche Bank.

08.02.2006


новость Новости по теме