О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.101893.html

новость Кудрин: Внутренние цены на газ приблизим к мировым

11.02.2006
Газпром. Фото АФП

Газпром. Фото АФП

Россия постепенно будет приближать внутренние цены на энергоносители к мировым. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам встречи министров финансов "большой восьмерки" глава российского Минфина Алексей Кудрин, передает РИА "Новости".

По его словам, на встрече министров финансов стран "большой восьмерки" этот вопрос не обсуждался. Однако, эта тема была предметом обсуждения на переговорах с ЕС и США по присоединению России к ВТО, сообщил министр.

По его словам, уже в 2005 году рост цен на газ в России составил 23 процента при инфляции в 11 процентов. На 2006 год запланировано повышение цены на газ в 11 процентов, на 2007 год - 9 процентов, при запланированной инфляции в 8,5-9 и 7-7,5 процента соответственно.

"То есть, цены на газ будут расти более высокими темпами, чем инфляция", - сказал Кудрин. Он добавил, что происходит удорожание газа в долларовом выражении.

По словам Кудрина, Россия и сама заинтересована в повышении внутренних цен на энергоносители, поскольку это стимулирует процесс энергосбережения. В ряде стран СНГ, где цены на энергоносители были повышены, были внедрены эффективные энергосберегающие технологии, пояснил министр.

11.02.2006


новость Новости по теме