.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.102053.html

новость Из-за закона о рекламе Video International разрывает контракты с клиентами

16.02.2006
Реклама
справка Справка

Из письма, разосланного Video International партнерам

На настоящий момент все расчеты расценок для сделок на период, захватывающий 1 июля 2006 года и далее, прекращены вплоть до разработки новых ценовых условий.

...Принятие нового федерального закона "О рекламе" и вступление его в силу предположительно с 1 июля 2006 года значительно сократит объемы эфирного времени, выделяемые каждым телеканалом под размещение рекламы, что, в свою очередь, существенным образом повлияет на исполнение договорных обязательств по размещению рекламы.

"Коммерсант", 16.02.2006

Крупнейший продавец рекламного времени на российском телевидении, группа Video International, объявила рекламным агентствам, что с 1 июля приостанавливает все действующие контракты на закупку телерекламы. Об этом пишет в четверг "Коммерсант", цитируя письмо, разосланное компанией своим партнерам.

Video International сообщает, что не в состоянии гарантировать выполнение своих обязательств перед рекламодателями в силу того, что во второй половине года может вступить в силу новый закон "О рекламе", который ограничивает объем рекламы в телеэфире 15 процентами в сутки.

В компании утверждают, что вправе расторгнуть уже заключенные договоры. По мнению руководства Video International, эта ситуация подпадает под определение форс-мажорных обстоятельств, предусмотренных контрактом.

От выполнения контрактов во второй половине 2006 года намерен отказаться и другой продавец телерекламы – компания "НТВ-медиа", которая продает эфир телеканалов НТВ и ТНТ.

Рекламодатели считают, что продавцы телерекламы не имеют права приостанавливать действующие контракты и поднимать цены. "На данный момент мы не видим форс-мажорных обстоятельств, которые потребуют изменения договоров на 2006 год, – заявил газете Дмитрий Музыченко, директор по маркетинговым коммуникациям пивоваренной компании "Балтика". – К тому же принятие закона было плановым".

"Такое развитие событий можно было предположить, но мы на него не закладывались, – говорит вице-президент, директор по маркетингу российского подразделения PepsiCo Константин Кузьмин. – На моей памяти не было еще такого, когда перерасчет происходил во время действующих контрактов. Наши юристы должны будут пересмотреть все наши договоры, и в зависимости от условий, оговоренных каждым из них, мы воспримем это как форс-мажор или нет".

16.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей