О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.102292.html

новость В Москве ограничили торговлю мясом

22.02.2006
На рынке. Фото с сайта www.gzt.ru

На рынке. Фото с сайта www.gzt.ru

Ввоз в Москву мяса из Пензенской области временно запрещен. Соответствующее распоряжение, передает Интерфакс, подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Как сообщил в среду источник в городской администрации, это решение принято "в связи с выявлением факта завоза в Москву мяса-сырья из Пензенской области, небезопасного в ветеринарном отношении".

Несколько дней назад на Кунцевском рынке столицы была обнаружена говяжья туша, зараженная сибирской язвой, которая была доставлена в Москву из Пензенской области.

Источник пояснил, что "до особого распоряжения в Москву запрещен ввоз, переработка и реализация мяса, поступающего из Пензенской области, во всех организациях, осуществляющих переработку, хранение, оптовую, розничную торговлю и функции общественного питания".

В городской администрации сообщили также, что временно запрещена продажа мяса, привозимого из всех российских регионов на городских ярмарках, в том числе ярмарках "выходного дня".

Контроль за выполнением распоряжения возложен на руководителей департамента потребительского рынка и услуг Москвы, департамента продовольственных ресурсов столицы, а также руководителей территориального управления Роспотребнадзора по Москве и государственного учреждения "Объединения ветеринария столицы".

Между тем в самой Пензенской из-за подозрения на заболевание сибирской язвой крупного рогатого скота и населения в селе Русский Пимбур Беднодемьяновского района с 19 февраля по 6 марта введен карантин. Выставлены посты милиции и шлагбаумы. По данным на утро среды выявлены 20 человек, контактировавших с животными, пять человек госпитализированы в центральную районную больницу для обследования.


22.02.2006


новость Новости по теме