О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.102298.html

новость Совет Федерации отменил плату за входящие звонки

22.02.2006
Мобильник. Фото Граней.Ру

Мобильник. Фото Граней.Ру

Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий отмену оплаты входящих звонков. За это решение проголосовали 128 сенаторов, против и воздержавшихся не было.

Согласно этому документу, не подлежит оплате абонентом телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, кроме установленного с помощью телефониста с оплатой за счет вызываемого лица.

С 1 июля 2006 года оплата услуг связи должна производиться непосредственно после их оказания, а порядок и форма оплаты определяются договором.

В случае, если тарифы подлежат государственному регулированию, по требованию абонента оператор обязан предоставить ему возможность оплаты с рассрочкой платежа не менее чем на 6 месяцев с первоначальным взносом не более чем 30% от установленной платы. Кроме того, предусматривается, что оплата местных телефонных соединений производится по выбору абонента, с применением абонентской или повременной системы.

Этот законопроект внес в Госдуму весной прошлого года депутат от "Единой России" Максим Коробов. В пояснительной записке к законопроекту депутат отмечал, что, несмотря на общемировую практику, в России операторы фиксированной и мобильной связи тарифицируют входящие звонки своим абонентам.

"Это в первую очередь неблагоприятно влияет на экономически слабые слои населения, испытывающие избыточное давление в ходе монетизации льгот", — пишет депутат.

22.02.2006


новость Новости по теме