О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.102764.html

новость Администрация Буша пытается избежать дефолта

07.03.2006
Доллары из Национального банка Нью-Йорка. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Доллары из Национального банка Нью-Йорка. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Министр финансов США Джон Сноу обратился к Конгрессу с просьбой увеличить максимальный объем заимствований, установленный для правительства. Как отмечает во вторник ВВС, общий накопленный долг администрации Буша сейчас близок к максимально разрешенному - 8,2 триллиона долларов.

Если эта верхняя планка не будет поднята, теоретически правительство может оказаться в ситуации, когда ему придется объявить дефолт по своим долгам. Ожидается, что конгрессмены удовлетворят просьбу Сноу, чтобы избежать долгового кризиса.

ВВС полагает, что на практике дефолт невозможен, поскольку ни конгресс, ни администрация не хотят, чтобы за федеральными властями закрепилась репутация ненадежного заемщика.

В письме конгрессу Сноу проинформировал законодателей о шагах, направленных на то, чтобы максимально разрешенный объем правительственных заимствований не был достигнут.

Однако, по словам министра, эти шаги позволят лишь отсрочить достижение долгового "потолка" до середины марта, а потом все равно потребуется повышение этого максимально разрешенного уровня заимствований.

Администрация Буша уже в четвертый раз просит Конгресс об увеличении максимального объема заимствований, установленного для правительства.

07.03.2006


новость Новости по теме