О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.102918.html

новость Россия продаст Алжиру оружие на 7,5 миллиарда долларов

11.03.2006
МиГ-29. Фото с сайта www.migavia.ru

МиГ-29. Фото с сайта www.migavia.ru

Алжир закупит новое российское вооружение на 7,5 миллиарда долларов. Кроме того, страна совместно с "Газпромом" будет осваивать месторождения на севере Африки, передает РБК. В ходе визита президента России Владимира Путина в Алжир 10 марта большая группа российских бизнесменов провела деловые переговоры со своими алжирскими коллегами. В частности, глава "Рособоронэкспорта" Сергей Чемезов сообщил, что заключена крупнейшая сделка о продаже оружия Алжиру.

"Мы поставим Алжиру практически все виды вооружений - ПВО, авиацию, морскую и сухопутную технику. Все оружие новое, только 10 процентов от контракта занимает ремонт советской техники, находящейся на вооружении алжирской армии", - сказал Чемизов.

Он также дал понять, что в ближайшее время "Рособоронэкспорт" надеется заключить еще один контракт на 2-3 миллиарда долларов. "У нас большое преимущество перед западными конкурентами, наша техника отличного качества и на 15-20 процентов дешевле зарубежных аналогов", - указал он.

Военной тематикой российско-алжирское сотрудничество не ограничивается. Так, глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер рассказал журналистам, что Россия и Алжир собираются вместе добывать газ и разрабатывать месторождения на севере Африки и вместе работать на европейском рынке.

Он отметил, что алжирская сторона уже пообещала: она будет принимать участие в строительстве производств сжиженного газа в России. Кроме этого, А.Миллер сообщил, что уже в 2006г. Газпром откроет свое представительство на севере Африки. Помимо этого, Россия заключила контракт на строительство железных дорог в Алжире. Стоимость проекта составляет свыше 1 млрд долл.


11.03.2006


новость Новости по теме