О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.103117.html
Также: Экономика

новость Фрадков требует удержать инфляцию в рамках прогноза

15.03.2006
Михаил Фрадков. Фото с сайта www.gzt.ru

Михаил Фрадков. Фото с сайта www.gzt.ru

Правительство одобрило предложения Минэкономразвития, Минфина и Центробанка по борьбе с инфляцией. Как передает Интерфакс, премьер-министр Михаил Фрадков на заседании правительства заявил, что сводный план действий будет доработан к с 17 апреля. Особая роль в нем отведена усилению бюджетной дисциплины. Фрадков пообещал, что план будет персонифицирован, и в нем будут определены четкие цели и сроки их выполнения.

На прошлом заседании Фрадков пригрозил ответственным отставкой за "профнепригодность" в случае провала с инфляцией. Однако за неделю ситуация с ростом цен еще более обострилась. "К 6 марта рост потребительских цен составил 4,3 процента из запланированных 8-9 процентов по году, это много, - заявил премьер, открыв заседание. - Мы должны выйти на запланированные показатели по индексу потребительских цен в 2006 году... Эта задача в своей постановке несложная - спланировал и управляй".

Однако, как отметил Фрадков, "с точки зрения выполнения этой задачи она очень сложная". Он также отметил необходимость сохранения макроэкономической стабильности и увеличения темпов экономического роста, что вместе с антиинфляционными мерами должно привести к повышению уровня жизни россиян.

Для решения этих задач, как отметил Фрадков, "требуется высокий уровень профессиональной подготовки и ответственный, государственный подход к делу". "Цена вопроса - очень высокая", - подчеркнул он. Правительство должно выйти на запланированные на 2006 год показатели по темпам роста инфляции - 8-9 процентов. За счет чего - должны объяснить докладчики.

15.03.2006


новость Новости по теме