.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.103470.html

новость Временным управляющим "ЮКОСа" будет тот, кто банкротил Мост-Банк

23.03.2006
ЮКОС.Фото  с сайта Инопресса.Ру
ЮКОС.Фото с сайта Инопресса.Ру
Реклама

Временным управляющим НК "ЮКОС" станет человек, который руководил банкротством Мост-банка. Как пишет в четверг "Коммерсант" со ссылкой на свои источники, эту должность могут занять Андрей Инце или Александр Колесников, известные своим участием в громком процессе.

Имя временного управляющего станет известно 28 марта на судебном заседании по делу о банкротстве, если суд Арбитражный суд Москвы решит ввести в "ЮКОСе" процедуру наблюдения, по сути означающую контроль над менеджментом компании и ее активами. Кандидат на эту должность выбирается из числа членов саморегулируемой организации (СРО) арбитражных управляющих при Торгово-промышленной палате.

Как заявил исполнительный директор СРО Артур Трапицын, требуемые законом о банкротстве три кандидатуры выдвинуты и данные о них представлены в суд. Адвокатамв "ЮКОСа" не удалось узнать, что это за кандидаты, так как им отказали в ознакомлении с делом. Однако несколько собеседников газеты среди арбитражных управляющих уверенно утверждают, что в "ЮКОС" будет назначен Инце либо Колесников.

Опрошенные изданием эксперты отмечают, что оба управляющих широко известны в профессиональной среде. Вместе они, в частности, банкротили в конце 90-х Европейский торговый банк, в результате чего удалось почти полностью рассчитаться даже с кредиторами последней очереди, что случается крайне редко. Правда, итоги самого серьезного в практике Инце и Колесникова банкротства Мост-банка оказались заметно скромнее – рассчитаться удалось только с тремя из пяти очередей кредиторов, а непогашенными остались около 15 миллиардов рублей задолженности.

Иск о признании "ЮКОСа" банкротом подали иностранные банки-кредиторы. Сейчас заявителем выступает "Роснефть", выкупившая долги "ЮКОСа".

23.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей