О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.103970.html

новость Патаркацишвили: Продам "Коммерсант" за 350 миллионов долларов

03.04.2006
Бадри Патаркацишвили. Кадр RTV International

Бадри Патаркацишвили. Кадр RTV International

Владелец издательского дома "Коммерсант" Бадри Патаркацишвили планирует провести первичное размещение акций (IPO) этой компании. "В моих планах - повышение капитализации "Коммерсанта" и размещение акций издательского дома на IPO", - сказал Патаркацишвили Интерфаксу в понедельник.

По его мнению, "в случае размещения акций на IPO цена "Коммерсанта" может возрасти в два-три раза по сравнению с нынешней ценой".

"Единственное, что может нарушить мои планы, - это предложение о покупке "Коммерсанта", превышающее его реальную цену в несколько раз", - сказал Патаркацишвили.

"В данной ситуации я не хочу быть тем единственным грузином еврейского происхождения, который один защищает демократию в России", - отметил он в интервью грузинской телекомпании "Имеди".

"Стоимость издательского дома "Коммерсант" в несколько раз превышает его реальную цену, - сказал бизнесмен. - Стоимость складывается из реальной цены, которая составляет 150-160 миллионов долларов, бизнес-премии, которая не может быть ниже этой цены, а также премии за политическое влияние этого издания".

Патаркацишвили согласился с журналистом, что в этом случае стоимость ИД "Коммерсант" может превысить 350 миллионов долларов.

17 февраля "Ведомости" сообщили, что Березовский продает издательский дом "Коммерсант", а вместе с ним и другие свои активы Патаркацишвили. Позже информацию о продаже активов подтвердили оба участника сделки.

По словам Березовского, продажа будет осуществлена, "как только закончится аудит, который займет несколько месяцев, возможно, до полугода". Передачу "Коммерсанта" в собственность Патаркацишвили Березовский объяснил желанием обезопасить издание от политического давления со стороны Кремля.


03.04.2006


новость Новости по теме