О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.104050.html

новость К лету в Москве закроют 500 игорных клубов

05.04.2006
Игровой автомат. Фото с сайта www.odecca.com

Игровой автомат. Фото с сайта www.odecca.com

В ближайшие 2 месяца в Москве будут закрыты более 500 игорных заведений, которые нарушают городской закон, регламентирующий работу казино и залов игровых автоматов. Как сообщил накануне в эфире ТВЦ заместитель мэра Москвы Иосиф Орджоникидзе, 80 процентов подобных столичных заведений из 1300 с лишним функционируют с нарушением соответствующего порядка.

"В апреле-мае более 500 из них будут закрыты", — отметил Орджоникидзе, добавив, что игорные клубы "полностью будут выведены из 25-метровой зоны от метро, а также с улиц, из магазинов и временных павильонов".

"У нас сейчас из 160 клубов, расположенных у метро, осталось закрыть порядка 40", — уточнил заместитель мэра. По его словам, столичные власти продолжат наступление на игорный бизнес, несмотря на то, что городской бюджет из-за закрытия игорных заведений потеряет более 2,5 миллиарда рублей, а более 150 тысяч москвичей, занятых в этом бизнесе, потеряют работу.

Мосгордума в ноябре минувшего года приняла закон, запрещающий размещать игорные заведения в жилых зданиях, в медицинских учреждениях, на рынках, в магазинах, в помещениях предприятий общественного питания и бытового обслуживания, в зданиях авто-, железнодорожных и речных вокзалов, речных портов, аэропортов, в метро, в подземных и надземных пешеходных переходах. Запрещается размещение объектов игорного бизнеса в помещениях детских садов, школ и других образовательных учреждений, работающих с несовершеннолетними, а также в радиусе 100 м от них. В


05.04.2006


новость Новости по теме